您当前的位置:文娱频道  >  要闻
“超女”许飞入伍任正连职干部 工资不到5000元
http://www.newssc.org 】 【 2012-02-13 19:03 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

许 飞

  《那年夏天》《左半边翅膀》《我要的飞翔》……虽然只是当年超女第六名,可是许飞独有的小清新,让她成为备受瞩目的唱作才女。让人意外的是,如今她已经低调地成为成都军区战旗文工团的一名文职干部!昨日,许飞在接受成都商报记者采访时,证实自己去年3月1日正式进入战旗文工团。接近一年的军营生活,让她日前创作出第一首军营民谣《新兵日记》。“其实做这个取舍挺容易的,之前我倒腾那么多事情,都是为了做音乐。现在战旗给了我这么好的一个音乐环境,我能不动心吗?”对于自己的决定,许飞坦言从来没有后悔过。据许飞透露,自己是正连职干部,每个月的工资不到5000元。

  对于许飞这名“新兵”,国家一级编剧、战旗文工团团长李西林昨天在接受成都商报记者采访时称赞不已:“有才华,为人低调,热衷公益,是一位非常优秀的歌唱演员。”

  《我的老班长》作者小曾推荐

  许飞与战旗文工团一拍即合

  虽然是解放军艺术学院2004级学生,可是大众对许飞的印象更多是超女、歌手。如今她更是成都军区战旗文工团的一名歌唱演员。“前年年底就在联系我,当时战旗文工团想招一批新人,为军营民谣增添新鲜血液。所以小曾就向团里推荐了我,团领导也专门到北京约见了我。”许飞口里所说的“小曾”,就是创作出那首脍炙人口的《我的老班长》的人。因为许飞和小曾都师从军艺的李双松教授,所以两人也有联系。

  许飞透露,之前战旗文工团还有顾虑,毕竟她在娱乐圈的发展很不错。可是短短20分钟后,他们的顾虑就被打消。“我对部队、军装有太多的眷恋,我还记得当初军艺毕业时有场演出,全军艺术团体都会来人挑选人才。可是我当时演出活动特别多,最终与毕业演出擦肩而过,没想到自己还有机会穿上军装。”许飞坦言和战旗文工团很有缘分,战旗文工团所致力发展的军营民谣,更是很合她的胃口。

  一首《左半边翅膀》

  许飞顺利过关

  去年2月,许飞一个人飞到成都参加面试。一首《左半边翅膀》让考官牢牢记住了这位女孩,随后许飞顺利进入成都军区战旗文工团,成为一位歌唱演员、文职干部。许飞昨日还告诉成都商报记者,除了这首歌,考官还记住了自己身上的火锅味。“当时有两位干事来接我,问我想吃什么,我就说吃火锅。虽然他们觉得吃火锅会影响下午的面试,可是最终还是同意了我的要求。所以我唱歌的时候,身上的火锅味特别重。”

  从去年3月1日到现在,许飞已经入伍差不多一年。最近,也交出了第一份“考卷”军营民谣《新兵日记》。许飞说:“希望年轻的战士们能喜欢这首歌,因为现在的战士很多都是90后,部队也希望我能多创作一些年轻战士喜欢听、喜欢唱的军营民谣。”除此之外,许飞还经常下基层演出,经常在简单的木质舞台、在土坡上、在操场上为战友们唱歌。

  割舍吉他私塾

  许飞安心在成都搞创作

  如今的许飞,已经把家搬到成都,住在战旗文工团的部队大院,一年大半的时间都在军营度过。那许飞在北京的庄园、吉他私塾怎么办?“庄园是我父母在经营,不关我的事。至于吉他私塾,现在转交给我朋友打理。”作为一名军人,肯定不能拥有自己的公司,而且,在许飞看来,办吉他私塾并不是为了赚钱,也是为了音乐梦想。“现在团里给我的环境很宽松,一样是在做音乐,而且非常适合我的风格,只不过在题材上有改变,丝毫不影响我创作音乐的热情。”据许飞透露,自己是正连职干部,每个月的工资不到5000元。

  聊到今年的愿望,许飞直言是为战士们创作更多的军营民谣。同时,今年许飞将与合作的唱片公司一起推出两张唱片,其中第一张将在今年4月初正式发行。“都是我的原创歌曲,除了大家熟悉的小清新之外,还加入了多样化的舞曲元素。”

  他们也是“半路”入伍

  陈思思1999年,著名歌手陈思思被特招入伍,成为解放军第二炮兵政治部文工团的一名歌唱演员。现任解放军第二炮兵政治部文工团副团长。

  韩红2009年,著名歌手韩红被空政文工团特招入伍,出任空政文工团副团长。

  纪敏佳2009年,成都超女纪敏佳成为空政文工团一名文艺兵,现在是副营级干部。

  汤灿2010年,著名歌唱家汤灿正式成为一名军人,入伍参加北京军区战友文工团。成都商报

编辑:张皙
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻热线:15928488103 合作热线:13521092590
相关新闻