您当前的位置:文娱频道  >  要闻
黄宏仰慕郭明义要拍微电影《郭明义》
http://www.newssc.org 】 【 2013-03-03 05:33 】 【来源:京华时报 】
推荐阅读

  本报讯(记者 田超) 3月2日,为纪念毛泽东同志为雷锋同志题字50周年,新书《当代雷锋:郭明义》出版座谈会在钓鱼台国宾馆举行,郭明义也受邀前来。座谈会中,黄宏坦言,无论是雷锋还是郭明义都是自己仰慕的对象,并希望拍摄郭明义题材的微电影。

  《当代雷锋:郭明义》以图文并茂的形式真实记录了郭明义在16年间献工15600多小时等先进事迹。人民出版社总编辑辛广伟介绍,该书是第一本以画传的形式记述郭明义的图书,由郭明义的同事,以及长期采访报道郭明义的记者等共同执笔,所收录的100多幅图片具有权威性和代表性。

  辛广伟说:“这本书编纂工作历时10个月,其间被郭明义的善心、热心、恒心所感动,是一次很好的学习的经历。”现场,郭明义还向北京市第二中学新鲜小学的学生赠送书籍,并答应去学校讲座。现任八一制片厂厂长黄宏也出席了座谈会,他说:“无论是雷锋还是郭明义都是我所仰慕的对象,郭明义的事迹是我盼望见到而很少见到的,这本书我回去之后要好好拜读。”

  座谈会后,放映了由八一电影制片厂拍摄的电影《雷锋在1959》。黄宏表示,接下来八一厂要在100多个感动中国的人物中选取一些拍成电影、微电影,虽然有过电影题材的《郭明义》,但仍希望拍摄郭明义题材的微电影。

编辑:张皙
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻热线:15928488103 合作热线:13521092590
相关新闻