您当前的位置:文娱频道  >  港台风云
彭浩翔回应与黄秋生骂战:从头到尾是个误会
http://www.newssc.org 】 【 2013-03-21 16:35 】 【来源:羊城晚报 】
推荐阅读

点击进入下一页

四位主角身着飞虎队服装亮相

  彭浩翔监制作品《飞虎出征》昨天亮相香港国际电影节。虽然刚被黄秋生批过“低俗”,但彭浩翔仍然高调地在新作海报打上“年度低俗大戏”。杜汶泽表示,这部戏比《低俗喜剧》还低俗,并且有信心重现去年《低俗喜剧》票房的火爆,“平常心等它过3000万元!”

  影片讲述飞虎队为了减压到澳门寻欢的故事。在当天公布的海报上,以往在电影里正义威猛的香港飞虎队被彻底颠覆形象——四位主演上身荷枪实弹,下身却只穿一条底裤,宣传语则配以:“不滚不知身手好”。发布会现场,杜汶泽、余文乐、郑凯光、曾国祥四位主角煞有介事地穿上了飞虎队的装束,不过杜汶泽却透露:“放子弹的口袋里放的其实是避孕套。”他还一脸严肃地表示,想在影片公映时请真正的飞虎队员来观影:“他们整天处在危险边缘,很辛苦。不过,考虑到他们的光辉形象,我建议他们来的时候最好戴头套。”

  【导演专访】

  从《飞虎出征》开始,彭浩翔要下一盘“很大的棋”——他会更多地当监制,挖掘一些有创意的新人当导演。在他的未来计划中,“低俗喜剧”只是其中一个类型。至于黄秋生对他的批评,他觉得根本就没必要去反驳。

  回应骂战:

  黄秋生开始就搞错了

  前段时间,黄秋生在电台猛烈批评彭浩翔“香港的核心价值就是低俗”的言论,认为其拉低了香港人的素质。杜汶泽不满反击,但彭浩翔却始终未回应。昨天被问到此事,彭浩翔表示,其实从头到尾就是个误会!

  “我不打算反击,因为黄秋生批评的话根本就不是我的原话!我压根就没这么说过‘香港的核心价值就是低俗’,不知道他从哪里听来的!这件事从一开始就错了,我根本就没有必要去回应!”彭浩翔说,他的原话是:“香港的核心价值是创作的自由,包括创作低俗题材的自由。”至于黄秋生说他应该“多读书少说话”,彭浩翔苦笑:“其实我读很多书啊!”转型计划:

  想当演员搭档苍井空

  在《飞虎出征》中,彭浩翔还扮演了飞虎队的爱情顾问,他自称早有当演员的“志向”,为此还拼命减肥,“别看我平时好像很贱,但我本人很斯文的——余文乐的戏我都能演!”对于杜汶泽反过来想要当导演,彭浩翔笑着说:“这家伙在片场总是喜欢提各种意见,他确实应该当当导演,体会一下我们的辛苦!”

  如果当上演员,彭浩翔想跟谁合作?他笑着说:“我想知道冯小刚的《私人订制》要不要请我。”女搭档方面,他说如果自己当监制不方便“以权谋私”,如果去演别人的戏,就“方便”了,“希望导演‘识做’啦,我觉得苍井空是个不错的女演员”。

  记者 李丽 摄影 魏辉

编辑:张皙
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻热线:15928488103 合作热线:13521092590
相关新闻