您当前的位置:文娱频道  >  明星访谈
陈键锋演姜子牙不怕争议:但不演反派
http://www.newssc.org 】 【 2014-02-11 17:21 】 【来源:中国新闻网 】
推荐阅读

  在翻拍颠覆的道路上,金牌制作人简远信一直走在前端,尽管很多剧被称“雷剧”。但这次他还是勇敢再向经典“开刀”,正在山东、河北、贵州等卫视热播的《封神英雄榜》完全颠覆了以往的印象。演员陈键锋就在剧中饰演最颠覆的帅哥版姜子牙,近日,他接受了本报记者的专访,直言不怕挑战这样的角色引争议,但为了粉丝他目前不会出演反派角色。记者张金菊

  演姜子牙有难度也可有突破

  记者:你饰演的姜子牙形象大变,当初剧组找到你来演姜子牙,自己有没有觉得意外?

  陈键锋:有啊。我印象当中的姜子牙都是年纪很成熟的演员来演。当时制片人简远信来找我演姜子牙,我自己都想了半天也没想通:为什么会找我?后来他就告诉我说,我们要尝试创作新的版本,拍偶像剧版本的封神榜。

  记者:但和以往相比,你饰演的姜子牙真的太年轻了。

  陈键锋:对,当时我也在想没必要把一个老头变成帅哥吧?但制片人在这方面做了改编,就是大家看到的,姜子牙用法术把自己变年轻然后下山去。对我来说这是个挑战,因为内地和港台都有很多经典版本,这个故事大家也都很熟悉,我觉得是有难度的挑战,但也是可以给我突破的出口,我演的版本是活泼一点。

  记者:你觉得自己饰演的姜子牙最大的不同在什么地方?

  陈键锋:这一版本的姜子牙会有很多不同以往的经历,比如他和媳妇马招娣会有搞笑的火花,也加入了很多武戏、特效的元素。拍的时候,我们和武术指导想了很多点子来增加打戏的可看性,就像我和徒弟会有千手观音那样的招式,拍出来视觉效果很好的。其实姜子牙剧中性格还是很沉稳的,其他角色比较搞笑。

 [1]  [2下一页
编辑:张皙
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻热线:15928488103 合作热线:13521092590
相关新闻