您当前的位置:文娱频道  >  明星访谈
俞飞鸿感情生活安稳:没有结婚 但我挺幸福
http://www.newssc.org 】 【2014-02-24 16:59】 【来源:新京报
推荐阅读

 

俞飞鸿

  俞飞鸿曾是很多人心中的文艺女神,并且一直以低调著称。4年前,她自编自导的电影《爱有来生》“吓坏了”大家:王朔、姜文、徐克等一众大腕纷纷捧场,令人惊叹她的人脉。但此后,她除了偶尔客串外再无新作,她说,是因为之前太耗心力。

  目前,《大丈夫》正在北京卫视和乐视网播出,饰演中年主妇顾晓岩的俞飞鸿重回公众视野,即便在炒菜做饭中,也仍能让观众感受到她的魅力。如今,俞飞鸿自己的感情生活十分安稳,她说:“我没有结婚,但我挺幸福的。”

  首次和这么小的演员演情侣

  《大丈夫》中的顾晓岩本是一位家庭妇女,发现老公肉体出轨,又被小男生赵康追求。不少网友对此的态度非常鲜明:“渣男靠边站,复合要不得;赵康虽然小,前途无限好。”而与杨立新之子杨玏演亲热戏,也成为话题之一。

  新京报:为什么选择《大丈夫》这部戏?

  俞飞鸿:剧本写得特别棒,整个剧本我像看小说一样看完的,经常坐在那儿哈哈大笑;再就是顾晓岩这个角色,在她身上有很多变化、矛盾点,这对演员来说比较有发挥余地;当然还有导演(姚晓峰)的原因,他是我电影学院的师兄,对镜头、摄影这方面有他的见地;还有就是,有这么好的一套演员。这些综合因素之下接了这个戏。

  其实我接戏的标准并不在于有多少戏份,是不是女一号、女二号,而是要看故事好不好、有没有可以展现演技的地方。

  新京报:你怎么看顾晓岩这个角色?

  俞飞鸿:她身上有跟我相像的地方,也有跟我很不一样的地方。她的戏份主要是在离婚之后,这一点非常吸引我,表演时有很多细微的感觉,需要演员在细小的眼神表情里表现复杂的情感。

  新京报:为什么你之前说,和杨玏的合作好像“占便宜”了?

  俞飞鸿:我常说,一定要感谢他爸妈,教出来这么好的一个孩子,有礼貌、有教养,在戏里有很多出乎意料的表现。那样回答是当时在发布会上的一个玩笑,因为和他的年龄差距,总感觉自己和杨玏演情侣,占了人家小孩很大的便宜似的。

  新京报:你们演亲热戏时不会尴尬吗?

  俞飞鸿:我就是按正常的演员职责去做,(年龄)是大是小对我来说都不是问题。不过我也的确是第一次和这么小的演员演一对儿,可能他比我要紧张得多。

 [1]  [2]  [3下一页
[编辑:张皙]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻