您当前的位置:文娱频道  >  明星访谈
鞠萍旧照曝光 讽《爸爸去哪儿》影响小孩成长
http://www.newssc.org 】 【 2014-05-15 16:00 】 【来源:新京报 】

点击进入下一页

1984年,鞠萍在央视第一次出镜。

点击进入下一页

  鞠萍说,过去最多一天能收到观众来信104封,现在每天一封都没有。所以她特别期待能在儿童剧里与观众互动。新京报记者 秦斌 摄

  属马的“鞠萍姐姐”今年48岁了。自她1984年进入央视担任少儿节目主持人,迄今已有三十个年头。

  近日,鞠萍正为6月8日即将在保利剧院上演的儿童剧《我爱寓言》忙前忙后。她是这部戏的监制、主演,也是她首次出演儿童剧。届时将与多位央视少儿节目主持人一道,在全国巡演22场。

  虽然已是“阿姨”的年纪,但鞠萍的签名依然是“鞠萍姐姐”。她也笑言,自己“占了很大的便宜”。经历了十年《七巧板》,十年《大风车》之后,鞠萍近十年已鲜少在台前露面,更多时间在幕后操持,是《大风车》背后的“大管家”。现在的孩子也不认识她了,但孩子的父母还是喜欢围住她,叫她“鞠萍姐姐”。

  喜

  少儿节目主持人接力棒传得好

  新京报:是不是老碰到人说,我是看着你的节目长大的,你都怎么回应?

  鞠萍:得谢谢人家呀,我有那么老吗(笑)?不过我48岁了,属马。他们老说这工作让我显得年轻,我觉得心态特别重要,一个人无论在生活还是工作中,你总是非常快乐,这能够体现在你的面貌上。少儿节目主持人这个工作确实给了我一个纯真的世界。我那个年代有董浩叔叔、金龟子,后来《大风车》出了月亮姐姐、周洲姐姐,《动画城》又有了小鹿姐姐、哆来咪。现在的孩子已经不怎么认识我了,他们都是看红果果、绿泡泡、芝麻哥哥,说明我们这小接力棒传得特别好。

  新京报:上世纪八九十年代的很多小朋友都以为你和董浩叔叔是一对。

  鞠萍:哦,是吗?我们俩是黄金搭档啊,我记得我到台里他已经结婚了。董浩叔叔早年做过美术老师,有很强的美术功底,现在业余也画画,办画展。他的嗓音特别好,经常给大专题片配音。这次儿童剧他还说,鞠姐,不带我玩儿!我说,22场,那么多地方,您哪儿去得了啊!

  忧

  孩子从小暴露在公共媒体前

  新京报:从你开始做儿童节目,一直到现在,不同年代与小观众沟通的方式也很不一样吧?

  鞠萍:做了十年《七巧板》,最多一天我收到104封信,现在每天一封都没有。书信的方式年轻人已经不怎么采用了,都是微信、短信。信息怎么存啊,是拍下来,还是导到电脑里?这是一个令我发愁的事情。以前的信现在也都留着,装满六十多个口袋。在那个年代,我的业余生活都在回信。现在就很轻松了,但没有这么多能和观众互动的机会,所以我们也特别期待能在儿童剧里跟观众互动。

  新京报:以前的儿童节目现在更多是被亲子节目取代,你怎么看?

  鞠萍:我这一代同行比较老观念,和《爸爸去哪儿》这种从小把孩子暴露在公共媒体前的方式不一样,我很难想象。这会让孩子在长大过程中多么不方便,干什么事都有人指指点点。也许某些方面会促使他们注意自己的言行,是一种约束,可更多是让孩子觉得我跟别人不一样,这样的环境怎么才能让孩子放松自然的成长,这是我担忧的。

 [1]  [2下一页
编辑:张皙
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
相关新闻
· 电影版《爸爸去哪儿》引争议 网友:纯属圈钱
· 《爸爸去哪儿》初一票房9000万元 观众抱怨买不到票
· 《爸爸去哪儿》将映 被评搞笑感动同步推进
· 《爸爸去哪儿》剧情简介
· 电影版《爸爸去哪儿》海报曝光 Angela卖萌
· 林志颖期待上《爸爸去哪儿2》 石头走红毯不适应
· 哈文晒与女儿合影 李咏"吃醋":爸爸去哪儿了?
· 传羽凡加盟第2季《爸爸去哪儿》文章未确定
· 民律、成彬将继续参加《爸爸去哪儿》第2季
· 《爸爸去哪儿》电影版 “超级装备”惊呆5爸
· 李钟赫与成东日退出韩国版《爸爸去哪儿》