您当前的位置:文娱频道  >  明星档案
吴亦凡个人档案
http://www.newssc.org 】 【2014-07-14 14:58】 【来源:四川新闻网综合

  中文名:吴亦凡

  外文名:KRIS/크리스

  别 名:白菜小哥、煎蛋哥

  国 籍:加拿大                                 

  民 族:汉族

  星 座:天蝎座

  血 型:O型

  身 高:187cm

  体 重:73kg

  出生地:中国广东省广州市

  出生日期:1990年11月06日

  职 业:演员、歌手

  毕业院校:加拿大温斯顿爵士邱吉尔中等学校

  经纪公司:S.M.Entertainment

  代表作品:《MAMA》,《History》,《WOLF》,《咆哮》等

  主要成就:亚洲男神第二名、2013最火男神、亚洲音乐盛典最佳新人奖

  吴亦凡(Kris),1990年11月6日出生于广东省广州市,父母离异后随母亲生活,10岁移民加拿大温哥华。中学回到广州七中就读,15岁曾是七中篮球队的队长,参加过2005年举办的少年NBA中国初中篮球联赛,获得华南地区冠军,后回加拿大继续求学。高中他就读的是加拿大温斯顿爵士邱吉尔中等学校。2007年,吴亦凡通过选秀加入了韩国SM公司,参加练习生培训,2012年作为EXO组合成员正式出道,并成为EXO-M队长。精通普通话、英语、韩语、粤语四种语言,并以其俊朗的外貌、霸气的台风和极具亲和力的性格获得了众多粉丝的喜爱。2014年5月15日,吴亦凡正式向首尔中央地方法院请求判决与SM公司《专属合同》无效。

  演艺经历

  2007年,吴亦凡通过S.M. Global Audition Canada进入韩国SM公司,成为该公司练习生。2011年,在练习生期间出演了少女时代台湾二巡录像男主角。

  2012年2月16日,个人出道预告片和定妆照公开,公布其为EXO成员,艺名KRIS。4月8日,中国深圳音乐风云榜颁奖典礼EXO-M出道首秀,吴亦凡作为EXO/EXO-M成员正式出道,任EXO-M队长。

  2014年5月15日,吴亦凡正式向首尔中央地方法院提出请求判决与SM公司《专属合同》无效。5月21日,韩国SM娱乐公司确认吴亦凡缺席EXO演唱会,在宣判结果出来之前EXO将以11人的形式进行活动。6月,吴亦凡参与徐静蕾导演的爱情电影《有一个地方只有我们知道》的拍摄。在7月17日即将上映的小时代3中,吴亦凡将演唱片尾曲时间煮雨。

  社会活动

  吴亦凡益起来公益活动:

  由新浪微公益发起的 #微博益起来# 大型公益活动,是本年度最具影响力的互联网爱心公益活动,自开展以来一直得到全社会的广泛关注与支持。2013年11月27日,跟 #吴亦凡益起来# 活动在新浪微公益的大力支持下正式启动。活动一经公布即刻得到粉丝的热烈响应,短短几天就狂飙到240多万人次的参与讨论度,吴亦凡(kris)的正能量影响力之大令人乍舌!

  吴亦凡出演《我们小区艺体能》 以篮球助力公益:

  吴亦凡曾经多次在公开场合中毫不掩饰的表达过自己对篮球的热爱,并且在读书时期,他就曾作为校篮球队主力,带领球队获得过良好成绩。出道后,繁忙的日程令吴亦凡没有足够的时间练习篮球,但是从此前《出发梦之队》中的3对3篮球赛仍不难看出其熟练的动作和灵活的技巧。此外,身为公众人物,吴亦凡的正能量形象一直备受关注,其粉丝们也是不间断的尽己所能为公益事业出力。吴亦凡以篮球运动为公益事业助力,既是他本人正能量的延续,也是与粉丝们所做公益行动间的一次呼应。

  吴亦凡成为爱里的心项目在李嘉诚先生之后,第二位参与资助人士

  由范冰冰及其工作室和北京麦特文化娱乐传媒CEO陈砺志先生共同发起的“爱里的心”西藏阿里地区先天性心脏病儿童救治项目,至今已持续5年时间。截至2014年6月,已有174名患儿通过该项目成功完成手术,预计年底该项目的救治总人数就将超过200人。6月20日,由北京麦特文化娱乐传媒CEO陈砺志、范冰冰工作室工作人员及上海远大心胸医院医疗组组成的“爱里的心”公益小分队将连续第五年飞赴西藏阿里,启程展开历时9天的探访,并会深入扎达和普兰两个县区进行筛选与回访。吴亦凡成为继李嘉诚先生之后,第二位加入“爱里的心”捐赠队伍,参与自主人士。吴亦凡本人也通过微博转发响应。

  2014年7月9日,爱里的心团队深入阿里经过筛查,首批从阿里到上海进行心脏病术的11个孩子今天到拉萨,随后他们将乘坐48小时火车,开始人生第一次长途旅程,里面有吴亦凡全程资助(爱里的心负责每个孩子及家长从离家到回家全程生活、手术、治疗费用)的5个孩子:3个开胸2个介入。孩子们还签名了一件队服送给小吴哥哥。

 [1]  [2下一页
[编辑:张皙]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻
· EXO吴亦凡与SM公司诉讼被判调解 结果引关注
· 徐静蕾新片布拉格开拍 亲自参演有望牵手吴亦凡
· 郭敬明吴亦凡互动引猜测 疑将合作《小时代4》
· EXO香港开唱吴亦凡缺席 成员Tao意外坠台
· EXO谈吴亦凡解约:心痛 但留下的人感情更好
· 揭秘EXO吴亦凡解约:Kris疾病缠身只为保命
· 国内众星力挺吴亦凡解约 EXO队员纷纷谴责
· EXO总队长要求吴亦凡道歉 队友怒斥其自私行为
· 吴亦凡提交解约申请 将缺席EXO新专辑宣传
· 吴亦凡欲解约退出EXO SM股价下跌600亿韩元
· 吴亦凡被韩方压制没戏演?EXO最红成员欲返中国