您当前的位置:文娱频道  >  内地强档
邓超:我从没把自己当偶像 一直觉得是笨鸟
http://www.newssc.org 】 【2014-08-21 16:45】 【来源:羊城晚报

邓 超

  前日举行的《四大名捕大结局》发布会上,邓超又是挑战冰桶又是逗比上身,彻底玩疯了。今年,邓超的出镜率超高,在多种形象间马不停蹄地转换,让人颇有“精分”之感。发布会结束后,邓超接受了羊城晚报记者采访,讲述他这一年的变与不变。

  羊城晚报:听说你有种超人欲望,连微博头像都是超人。陈嘉上导演说是因为你有种不怕苦不怕累的超人精神,你觉得呢?

  邓超:我觉得每个人骨子里都有超人精神,只不过许多人没有说出来。演戏和导演这个职业为什么那么让我着迷,就因为它可以造梦,能给观众和自己造一个梦。我不认为吃苦有什么,既然接受了那么多赞美,也比别人挣得多,受点累也是应该的。

  羊城晚报:现在是不是彻底放下偶像包袱了?

  邓超:我从来没把自己当偶像,一直觉得自己是一只笨鸟,努力在做,但之前对电影的那种莫名的敬畏感需要调整。前段时间我在朋友圈写道,“电影是高尚的,但电影人不该是高高在上的”。我就是这么认为的,不觉得自己有什么了不起的,就是一个电影人。

  羊城晚报:先是《分手大师》、《相爱十年》,马上还有《四大名捕大结局》和《烈日灼心》。这些角色各不相同,转换起来困难吗?

  邓超:还好吧,演员就该这样。这是我作为一个演员的一点弱弱的成就感。我想攀爬各种山,这个山不能用高矮来分,而是一座座不同形态的山,有的枝繁叶茂,有的是冰山,这是我做演员最大的快乐。

  羊城晚报:听说你挑角色是希望选和本人不像的,那你觉得你本人什么样,是阳光少年那种吗?

  邓超:我本人很难形容,但可能更愿意让大家放松。有人说你成天跑宣传那么累,我说不累,我乐在其中。我听见观众在电影院里笑两个小时,就像在舞台剧谢幕时观众一直鼓掌一样,觉得是世界上最美好的东西。

 [1]  [2下一页
[编辑:张皙]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻
· 邓超替柳岩公布择偶标准:腿长、幽默、会照顾人
· 邓超恶搞模仿孙俪哭戏遭“惩罚”:晚饭免了(图)
· 《分手大师》票房破6亿 邓超称绝不拍续集
· 邓超遭儿子“嫌弃” 被说:你为什么要回家
· 邓超加盟综艺节目:若没孙俪我早就走上谐星道路
· 邓超获封“邓四好” 被杨幂赞拍戏“卖命”
· 邓超化烟熏妆自称像王菲 孙俪:这是在骂人
· 邓超否认被男粉丝咬破唇 音乐派对热舞现场秀腹肌
· 邓超回母校中戏“淘宝” 自曝拍戏趣事[图]
· 邓超:杨幂的胸巨大有39D 很后悔没拍她唱歌
· 邓超成都大跳“广场舞” 自称“逗比”广场舞