您当前的位置:文娱频道  >  本地星闻
著名歌星廖昌永回郫县 为“郫县豆瓣”放歌
http://www.newssc.org 】 【2014-12-12 15:07】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

  四川新闻网成都12月12日讯(记者 张异同)12月11日晚,世界著名男中音歌唱家、上海音乐学院副院长、中国音乐家协会副主席廖昌永来到郫县,首次为家乡美食郫县豆瓣歌唱,降央卓玛、游子组合等众多艺术家也同台演出。

  据郫县豆瓣协会会长岳平介绍,郫县豆瓣有着三百多年的历史,是四川三大名瓣之一,早在清朝康熙年间,就受到大家的喜爱。现如今,郫县豆瓣已是世界各大餐馆、酒楼制作川菜时必不可少的调味佳品,更被广大川菜爱好者誉为“川菜之魂”,使用“郫县豆瓣”烹制的“回锅肉”、“豆瓣鱼”、”麻婆豆腐”等川菜也受到了国内外食客的喜爱。

  为进一步扩大 “ 郫县豆瓣”知名度,表达对中国民族传统调味品的传承和敬重,四川省丹丹调味品有限公司出资30万在全国、包括世界华人地区,公开征集歌唱郫县豆瓣的歌词 ,来自江苏省淮安市的孙华创作的歌词《就这样迷上了你》,从700多首作品中脱颖而出。在现场,廖昌永与四川著名歌星蔡楚三、阿布三人一起演唱了《就这样迷上了你》,现场高潮迭起。

[编辑:凡小东]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻