您当前的位置:文娱频道  >  本地星闻
网易云音乐校园歌手大赛成都站开赛 2强选手晋级
“数位小天王”孙子涵助阵当评委帅气表演新歌《黑》
2015-11-05 16:48 来源:四川新闻网
分享按钮

晋级总决赛选手:李奕遐(重庆交大)

晋级总决赛选手:杨浩哲(四川音乐学院)

评委之一孙子涵

  四川新闻网成都11月5日讯(记者 沈杏怡)备受大学生关注的2015“网易云音乐音乐有态度”全国校园歌手大赛继续火热进行中。继北京区赛、沈阳区赛、西安区赛之后,11月4日,网易云音乐全国校园歌手大赛的第四场城市赛在成都打响。在此前海选中晋级的25名成都赛区校园歌手,当晚在西南民族大学展开了激烈演唱角逐。最终,经过现场观众投票和专业评委投票,两名选手脱颖而出获得晋级,他们将登上12月的全国总决赛PK舞台,唱响万人场馆。

  90后唱作型歌手孙子涵,四川岷江音乐台DJ李媛媛,成都广播电视台资深音乐节目主持人唐朵等三位专业人士,作为专业评委出席助阵。有着“数位小天王”之称的孙子涵还在比赛间隙现场演唱了一首新歌《黑》,配之以帅气的舞蹈,让现场学生大呼好听又好看。

  据了解,网易云音乐全国校园歌手大赛是国内第一项专业级别的全国校园歌手大赛,去年首届即引发强烈反响。今年的第二届大赛由三金西瓜霜独家冠名,由活泉化妆品独家战略合作,以更新鲜趣味的玩法,为广大校园歌手提供展示自己音乐态度的更好舞台。

  本届大赛于9月启动,整项活动分海选、城市赛和总决赛三个阶段,全程持续三个月。在10-11月的城市赛角逐结束后,12月,从八大城市赛区晋级的16强选手将会站上北京万人体育馆进行全国总决赛终极PK。最终,总决赛的三强选手将能获得主办方提供的丰厚梦想奖金,并将有机会被知名唱片公司发掘培养。网易云音乐还将为优胜选手众筹制作专辑,并配合网易千万级资源进行推广。据网易云音乐市场总监李茵介绍,本届活动全程将投入8000万的推广资源,预计将实现1000万的学生群体覆盖以及4亿人次的传播触及,势必要掀起最hot的校园风潮。

  值得一提的是,此次亮相担当专业评委的孙子涵,是集作词、作曲、编曲、演唱、混缩等于一身的90后唱作型男歌手。2011年8月6日发表了第一张个人专辑《一年一度的夏天》;荣获某音乐平台“2011年度新人奖”。在2012年发表《毕业声》专辑和《微青春的附件》EP,同年入围亚太音乐榜“内地最受欢迎新锐大奖” 。2013年发表第三张个人唱片《最近还好么》,收录了《唐人》、《隐身守候》等单曲。2014年,为电视剧《超级教师》演唱主题曲《哈姆雷特的眼泪》,片尾曲《剧情杀青》,6月,推出第四张个人专辑《涵剧先森》。2015年4月,推出单曲《子时》。

  在接受记者访问时,孙子涵表示,校园歌手大赛对每个年轻人来说,都是非常好的平台,“在这个舞台上,及时失败了也不要沮丧,因为年轻时的失败,都是暂时的。”

[编辑:凡小东]