您当前的位置:文娱频道  >  新歌推荐
陈奕迅为杨千嬅操刀新歌 《那一天还未到》
http://www.newssc.org 】 【2015-12-23 15:01】 【来源:中国广播网

杨千嬅

  出大事了!出大事了!出大事了!重要的话要说三遍,这次也不例外。到底发生了什么?还请听如下文字的娓娓道来。

  今天,由黄修平执导、杨千嬅主演的催泪青春之作《哪一天我们会飞》曝光了国语版推广曲《那一天还未到》。歌曲由杨千嬅演唱,小广作词,思歪江编曲,Eason陈奕迅作曲并监制。What?!是的!各位看官看到这里请不要质疑你的眼睛!陈奕迅为杨小姐不再做“吹神”!为了配合此次电影宣传,杨千嬅、陈奕迅这对相识相知了十余年的“金牌搭档”终于再次合体!这次Eason绞尽脑汁、翻箱倒柜,找出了自己压箱底的诚意之作献给千嬅,此举让她十分感动。杨小姐也不是食素客,动情的诠释也毫不“辜负”陈奕迅的此番美意。两人此次“教科书”式的合作,足以让同学们有机会搬来桌椅板凳,拿好书本纸笔认真听讲了。(秒变严肃脸)

杨千嬅

  其实提起杨千嬅,想必大家能想起的都是《再见二丁目》《可惜我是水瓶座》《少女的祈祷》这些耳熟能详的粤语歌,相比之下她的国语歌并不在多数。这次歌迷影迷有福,为了配合电影宣传,“豁出去”的杨小姐选择再次开嗓唱国语歌,在《那一天还未到》中激情,哦不对,尽情将演唱的情感和技巧发挥到极致。凑巧的是,本曲的粤语版本——《刚刚好》,正是杨千嬅2015年粤语大碟的主打之一。这次选择沿用香港乐坛“一曲两词”的传统,让你看到敢拼的杨千嬅小姐“原来还有两副面孔呢嘿!”

  “跑道”“梦想”“纸飞机”这些文艺青年必get词汇出现在歌词里,让文青们跟唱时气质暴涨。所以听完文青们可以带着如下问题回家温习功课哈:“电影讲的会不会是一则‘图样图森破’的爱情故事?”“‘那一天’”到底是“‘哪一天’?”“究竟哪一天我们会飞?”“那一天是否还未来到?”“那一天还会不会再来?”……

杨千嬅

  好啦!骚年你还在等什么!不要再觉得我是一篇“然并卵”的新闻稿了,听完我上面的“唐僧”之后,请快戳链接听起来吧好嘛!

[编辑:李玉倩]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻
· 陈奕迅称签窦靖童责任太大:还是让王菲管她吧
· 陈奕迅感受到"锋菲恋"甜蜜 赞谢霆锋充满正气
· 陈奕迅抵触家事被公开:会引起不负责任的讨论
· 爱妻带陈奕迅骑单车 粉丝:盼他练出六块腹肌
· 金曲歌王之争 张学友败给陈奕迅