您当前的位置:文娱频道  >  港台风云
彭浩翔携新书《一些无可厚非的小事》做客言几又
http://www.newssc.org 】 【2016-05-09 14:13】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

  四川新闻网成都5月9日讯(蒋娜)近日,彭浩翔携新书在言几又,与读者分享他的爱情观、细节观与世事观。

  新书《一些无可厚非的小事》为彭浩翔散文经典选集,锐利剖析当代社会环境的人情与世故,从时事、电影、生活世道,隐喻荒谬而残酷的人之风景。

  新书《一些无可厚非的小事》是彭浩翔从17岁开始到近年的文字,时间跨度很大。彭浩翔坦言,随着年龄的变化,文字的技巧是有着不同的变化,从十七岁的青涩,到后来比较游刃有余,但只是写作风格上的变化,反而心理上没有成长多少。“到底是我没有长大,还是我年轻时已太过早熟呢?我不太肯定。”彭浩翔说道。

  谈到本书中印象最深刻的文章,彭浩翔提到了《一辈子温柔》,他说道:"那是年轻时的一段真实经历,故事很简单,也没甚么情节,却总是让我常常想起。"

  书中,彭浩翔写到了与很多女性的交往,有调侃也有感性的部分。现场他也分享了他的爱情经历,他表示,年轻时的感情经历确实比较丰富,包含了自己幼稚和自私的一部分,伤害过不少人,也被别人伤害过。“唯一感恩是,这些跌宕的感情,成了我创作的一个很大之原动力。”他说道。

[编辑:袁东山]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻