您当前的位置:文娱频道  >  要闻
孙红雷“分裂”黄轩“咆哮”:明星有颜也要拼演技
http://www.newssc.org 】 【2016-06-02 16:19】 【来源:广州日报

黄轩

  借《好先生》挥别“颜王”

  孙红雷让观众看到“分裂”

  广州日报讯(记者 莫斯其格)这一年多来,除了综艺节目中的“颜王”和“帅雷雷”的新定位,孙红雷并没有给观众带来新的影视角色。孙红雷此前在接受采访时说过,不接戏,一方面是因为自己过了那种“每天必须要拍戏,让观众认识我,赚钱的阶段”,另一方面,是因为没有遇到“好剧本”。前晚,在江苏卫视开播的《好先生》让观众惊艳,电视剧里的孙红雷跟真人秀里搞笑的“颜王”相距甚远,他在剧中的表现让网友惊呼“这才是演技派”!

  到底是“颜王”还是“陆远”?

  网友赞孙红雷演技太好

  在《好先生》中,陆远一出场就被斥责为“人渣”、“赌棍”、“酒鬼”,更是养女彭佳禾口中的“凶手”。但在前女友甘敬的印象中,三年前的陆远还是那个事业优秀的主厨,也是一个对爱人无限宠爱的暖男。陆远转变的背后,有一段他不愿面对的隐情。经过剧集开篇的车祸,陆远不得不带着彭佳禾回到国内寻亲,从故事上看,《好先生》讲述的是一个男人二度成长的故事。这个角色在孙红雷的演绎下真实可信,他看到好友向自己前女友求婚时的纠结、对前女友的指责有苦说不出的难过,都诠释得很细致,让网友惊呼“教科书”级别的演绎。

  微博上,有网友表示,在真人秀之后再看孙红雷的表演“就像得了分裂症一样”,“之前看了《极限挑战》后对他的印象就是‘颜王’,差点忘了他是演技派,现在看了《好先生》的陆远,对他实力的理解更深刻了”。也有观众赞剧情不错,“很好看,质感好棒,节奏也快,一点不拖沓,逻辑线也清楚,最重要的是孙红雷演得太好了”!

  都市剧告别琐碎

  思考人生“金句”频频

  让观众惊喜的是,《好先生》表现的并不是都市剧常见的家长里短,反而充满了对生活、生命感悟的金句及场景。孙红雷饰演的陆远就是一个“金句王”,诸如“想坐头等舱自己打工挣钱去啊,到时候就是坐火箭也没人拦着你”、“心没了,死不了,也活不好”等台词让人印象深刻。有网友表示:“对都市人际关系的冷静解剖,对现代人孤独心绪的抽象表达,对死亡的思考,还有频繁的闪回穿插,让《好先生》与时装剧多年来所提倡的‘接地气’形成了疏离。”

  对此,编剧李潇表示,要在《好先生》里玩点新鲜的尝试:“我们说的不再是家庭成员中的纷争,而是将人生思考扩大到了生命的范畴,剧中增加了诸多人生变故带来的波折和感悟。” 摄影出身的导演张晓波则希望“透过繁华的表象,探索一个男人的成长”,“陆远的‘坏’在现有国产都市剧里很不常见,他的可贵之处是他最终选择承担责任”。

  延伸阅读:

  孙红雷:是时候丰富一下自己了

  “我的每个角色,都有我自己的性格在里面”

  在《好先生》中,孙红雷饰演的陆远是一个厨师。在正常人的眼里,他是个无赖,但内心深处,却愿意为朋友两肋插刀,为爱情肝脑涂地,是个不折不扣的“好先生”。用孙红雷的话来说,陆远就是个边缘人物。孙红雷解读道:“他很可爱,同时又很幽默。但是对自己很残忍,对别人也不轻松,是一个温暖与残酷并存的人。我觉得他就是现实生活中的我。”

  都说“艺术源于生活,又高于生活”,在孙红雷看来尤其如此。他认为,演员接角色,不能找自己完全不熟悉的,否则在镜头中很难有感觉。“所以说,陆远身上有我比较固有的一些性格特征。换句话说,我的每个角色,都有我自己的性格在里面。如果没有一点我的痕迹,那我演不了这个角色。”

  温暖与残酷并存,缺点和优点同样明显的陆远,随着电视剧的开播,“好先生”的话题势必会引发一番争论。不过在孙红雷看来,这样的讨论其实并没有太大的意义,因为“这个时代没有真正的十全十美的好先生”,“一个男人,要有点缺点才会不一样。如果他身上连冲突矛盾都没有的话,那就太没有魅力了”!

  “我想要孩子,想要过另外一种生活”

  优秀作品频出的孙红雷,人到中年,对生活有了新的追求,“我想要孩子,想要过另外一种生活”。采访中,孙红雷表示:“工作是做不完的,钱也是赚不完的,我决定要试一试别的生活,是时候丰富一下自己了。”孙红雷还大方地表示想要“一儿一女”,尽享天伦。他向记者憧憬起未来的生活:“一双儿女,妻子在侧,我带着他们去旅行,去尝遍世界各地的美食;我亲手为他们做饭,享受只属于我们的温暖,这应该是人间最极致的幸福了。”

 [1]  [2下一页
[编辑:王梅芳]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻