您当前的位置:文娱频道  >  要闻
文艺女王颜丙燕携电影《盛先生的花儿》来蓉宣传
http://www.newssc.org 】 【2016-11-02 20:41】 【来源:四川新闻网

剧组主创合影

导演朱员成和主演颜丙燕

  昨日,电影《盛先生的花儿》在成都举行首映影迷见面会,导演朱员成和主演颜丙燕亮相,为该片宣传造势。现场,颜丙燕也特别呼吁大家多多关爱老人。

  电影《盛先生的花儿》是青年导演朱员成的处女作,由著名导演谢飞监制,颜丙燕、王德顺、艾丽娅共同主演,李乃文特别出演。该片以养老为话题,讲述了保姆棉花(颜丙燕饰)受雇照顾患有老年痴呆的老人盛先生(王德顺饰),盛先生将她误认为自己已经过世的妻子苗华,而此时棉花意外怀孕,伴随而来的是老人女儿盛琴的怀疑和指责,是否留下孩子也成为她的心病。 

  该片在今年第19届上海国际电影节电影频道传媒关注单元斩获最受传媒关注影片、新人导演、女主角、女配角四项大奖。被誉为“文艺女王”的颜丙燕表示,吸引自己出演的原因是人物心理很复杂。从《飞越老人院》到《盛先生的花儿》,都是在围绕老年题材,对此,颜丙燕也在现场透露,由于自己的母亲去世较早,所以她比同龄人更早关注老年生活,她也特别呼吁大家多多关爱家中老人。

  据悉,电影《盛先生的花儿》将于11月4日上映。(蒋娜)

  

[编辑:陈洪]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻
· 母亲节来临之际 颜丙燕借《满秋》怀念母亲