您当前的位置:文娱频道  >  要闻
张嘉佳校园行火爆蓉城 分享生命中的摆渡人故事
http://www.newssc.org 】 【2016-12-02 22:54】 【来源:四川新闻网

张嘉佳

张嘉佳与同学们合影

  由王家卫监制、张嘉佳执导的贺岁爱情喜剧电影《摆渡人》将在12月23日全国上映。今日(12月2日),首次执导电影的张嘉佳走进电子科技大学与近千名在校学生分享自己生命中“摆渡人”的故事。当天,同学们展现出了如四川红辣椒一般的热情,高举条幅“邀请张嘉佳老师一起品尝成都火锅”。现场,张导不但讲述了电影《摆渡人》的拍摄缘由,更透露故事其实就源自自己的十年人生。面对这位暖心作家和新晋导演,现场学生们也热情踊跃地讲述了自己成长中“摆渡人”的故事。

  《摆渡人》有笑有泪 用喜剧诠释情感故事

  作为极受欢迎的暖心作家,张嘉佳的现身让当天现场异常火爆,对于他的导演处女作《摆渡人》,学生们也是极为好奇。关于“摆渡人”到底是什么,张嘉佳在现场动容地说道:“你们应该都听了《让我留在你身边》吧,里面有一句歌词‘时间向前走,一定只有路口,没有尽头。’其实,我们的人生中也会遇到很多个路口,这时候我们不一定能够自己走下去。这个时候你就需要一个摆渡人来陪着你、帮助你。不管这个摆渡人是别人还是自己,你最后都会从痛苦中走出来的。”

  电影《摆渡人》来自于张嘉佳同名小说,当年小说在微博上的转发量累计超过了150万次。当天,张导与同学们一同观看了影片“玩命”版预告片。“金牌摆渡人”梁朝伟不但能帮失恋、苦恋、虐恋、单恋的人重新找回自我,更是直接放话“四十八小时之内,你会把他忘记”。而摆渡人的技能也不是说说而已:游行、整蛊、打游戏、办演唱会、放鞭炮、下火海、巨力翻、咏春拳、无影脚全部不在话下。对于此次小说搬上大银幕后多了很多喜剧元素,学生们也是极为好奇。现场张导吐露:“之所以选择用喜剧的形式去诠释这个情感故事,是觉得欢笑其实是击退痛苦最好的方法,人生的嘉年华总是有笑有泪的。”

  师生现场贴心送祝福 希望张导遇到“如您一样温暖的人”

  活动当天,电影爱情版主题曲《让我留在你身边》MV中三对人物:陈末(梁朝伟 饰)和何木子(杜鹃 饰)、管春(金城武 饰)和毛毛(张榕容 饰)、马力(陈奕迅 饰)和小玉(Angelababy 饰)的爱情引发了现场同学们的一片动容。导演张嘉佳坦言:“这部电影中每个角色都代表了一种人生状态,每段感情也都代表了感情中的一个阶段,这部电影放进了我十年的人生,甚至有的情节就是我自己经历的真实还原。我拍这部电影就是想告诉大家,所有人都能从一个黑暗的隧道走出看到光明,因为我就是这样走过来的。”

  现场,热情的学生们也纷纷发言,有同学告诉张导:“我有一段非常低谷的时期,每天都很抑郁,能陪伴我的只有你的文字,这些文字可以让我有一丝温暖。让我感受到细腻、真挚的情感。真的非常感谢你,你的文字就是我的‘摆渡人’!”当天,电子科技大学的师生组合也在现场给张导送上祝福:“希望您也遇到一位,如您一样的温暖的人。”张导现场表示:“非常感谢大家,也希望你们都能在12月23日一起去影院感受这部影片的温暖。”

  据悉,贺岁爱情喜剧《摆渡人》由王家卫监制、张嘉佳执导,梁朝伟、金城武、陈奕迅、杨颖(Angelababy)、张榕容、杜鹃、熊黛林、大鹏、马苏、崔志佳、贾玲、李璨琛、柳岩联合出演、李宇春友情客串、鹿晗特别出演。

[编辑:蒋娜]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻
· 《非诚勿扰》宁财神镜头全被删 张嘉佳临时代班
· 张嘉佳代班宁财神上“非诚” 情书告白美女镇长
· 宁财神赶制《龙门镖局》 张嘉佳代班"非诚"
· 宁财神赶制《龙门镖局》 张嘉佳代班"非诚"