您当前的位置:文娱频道  >  要闻
合音量T榜第二期季榜揭晓 莫西子诗豪夺30万大奖
http://www.newssc.org 】 【2016-12-02 23:34】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

  12月2日,“太合音乐•全球原创音乐现金榜(合音量T榜)第二季颁奖盛典暨天府新区原创音乐孵化计划启动仪式 ”在成都市龙泉驿区梵木创艺区举行,现场除揭晓了T榜10强奖项,同时还特别颁发了“合音量西南新声大奖”,以鼓励和推广四川以及西南地区的优秀原创音乐人与作品。

  合音量T榜9个月发放奖金739万

  莫西子诗豪夺30万大奖

  郑钧现场揭晓合音量第二期季度榜10首获奖歌曲,并为相关作者颁发100万现金大奖。这次在季度榜拔得头筹的是知名音乐人莫西子诗的一首俚语民谣作品《在四季里等待》,第二名《王子与河童》范忆堂、第三名《人海》刘明辉、第四名《在另一座城市想念你》陈劭康、第五名《一个疯子的独白》赵登凯、第六名《三十》方毅、第七名《火花》津静公路No26、第八名《Chemical Reaction》李嘉玲、第九名《安娜》张超、第十名《没有台风》刘江。这10首歌曲的获得者将获得共计100万的现金奖励。

  据悉,“全球原创音乐现金榜”T榜自今年3月推出以来,截止11月已累计发放奖金736万,收录原创歌曲过万首,获得奖金音乐人及听众累计超过6万人。

  摇滚老炮儿键人乐队全球首唱

  合音量全新计划T制造令人瞩目

  作为T榜的创始人,郑钧上台解读了合音量的全新计划T制造。T制造是合音量以“T榜”为基石,大力发掘乐坛新鲜血液,为国内外的优秀唱作人提供全方位打造规划。目前,T制造第一位发片艺人张羿凡的全新专辑《安静时刻》将在12月份上线,键人乐队、范忆堂、刘明辉等深度合作的音乐人的全新唱片也正在紧锣密鼓制作当中。

  除了揭晓T榜第二季的排名外,键人乐队、范忆堂、张羿凡作为T制造代表艺人登台演出,获得观众的大力追捧。值得关注的是,键人乐队的这次亮相是该乐队成立以来的全球首唱。键人乐队虽然是一个新成立的乐队,但是他们的组合成员却都是叱咤中国摇滚乐坛的知名乐手,全新歌曲《谁说》首唱,燃爆现场。

  盛典现场,来自成都本地的知名乐队鱼尾纹也献上了精彩的表演,并双双获得了组委会本次特设的“合音量西南新声大奖”。

  此外,作为本次T榜落地成都的关键环节,“太合音乐•天府新区原创音乐孵化计划”宣布在成都市龙泉驿区落地启动。“孵化计划”落地龙泉驿区,以梵木创艺区为中心,将辐射整个西南,展开一系列的原创音乐孵化行动和项目。

[编辑:蒋娜]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻