您当前的位置:文娱频道  >  要闻
《麦琪的礼物》成功首演 原创歌舞点燃观众激情
http://www.newssc.org 】 【2016-12-08 10:28】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

  昨晚,由四川人艺创排的音乐剧《麦琪的礼物》在成都锦城艺术宫成功首演。中国音乐剧协会副会长、原中央民族乐团团长顾夏陽、中国音乐剧协会副会长、秘书长、原海政歌剧团编导室主任王道诚、韩国音乐剧协会会长,著名音乐剧导演刘嬉声、韩国大丘国际音乐剧节委员长裴成爀、四川省文化厅艺术处处长范远泰等专家领导参观了演出。

  在一个半小时的演出中,观众被剧中人物单纯、善良的爱情故事感动,期间有欢笑、有泪水,更引发观众深层思考。演出谢幕时,获得全场热烈掌声。

  《麦琪的礼物》改编自作家欧·亨利同名短篇小说,主创团队由编剧甄进,导演敖晓艺、音乐总监张然、舞蹈编导刘鑫、舞美设计窦辉、灯光设计李蔚、服装设计师野、化妆造型设计何梦苗担任。故事讲述了生活在社会底层的小夫妻,舍弃了自己最珍爱的东西,为彼此准备一件圣诞礼物的故事。

  音乐剧《麦琪的礼物》有着耐人寻味的讲述方式——在“现在”和“故事”两个时空中频繁转换,表演者需将唱歌、舞蹈与戏剧表演融于一体,极大的增加了表演的难度。导演敖晓艺说:“我不仅要回望这个爱情故事,还要将它拉回到当下,探寻欧亨利式的爱情在现在的意义。”

  《麦琪的礼物》汇聚了四川人民艺术剧院、四川交响乐团、四川曲艺研究院、四川音乐学院和成都理工大学的优秀青年演员共同演出。现场,除了欧式复古的音乐,还有虚实结合的布景、绚丽夺目的道具、古典时尚元素穿插其中,带领观众穿越回欧·亨利所处的时代。

  《麦琪的礼物》在音乐上颇多亮点,全剧11首原创音乐贯穿整个音乐剧,且歌曲层次多样分明,风格现代又有欧美复古的气质,让观众大呼过瘾。

  中国音乐剧协会副会长顾夏阳看完首演表示,欧•亨利小说改编的音乐剧让人期待,看完后觉得效果出乎意料,该剧不仅将一个简单的故事演绎得十分动人,在舞美和服装上充满时尚感,而且结局饱含正能量。韩国大丘国际音乐剧节委员长裴成贺认为就中韩音乐剧来讲,韩国重音乐,中国重故事,《麦琪的礼物》很好得结合了二者的优势,该剧有走向世界的潜质。

  今晚,音乐剧《麦琪的礼物》将继续在成都锦城艺术宫上演。

[编辑:蒋娜]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻