您当前的位置:文娱频道  >  要闻
《大河之舞》重返成都 遭遇川音学生挑战“美式踢踏”
http://www.newssc.org 】 【2016-12-08 10:47】 【来源:四川新闻网

  四川新闻网成都12月8日讯(蒋娜)12月7日,“《大河之舞》2016豪华升级版”在成都召开了全球巡演成都站的新闻发布会。这部享誉世界21年的顶级舞剧,再次来到成都,将于12月23至27日在金色歌剧院连演6场。

  在发布会上,川音的学生首先上台表演了一段美式踢踏,向大河之舞的舞王舞后叫板。作为大河之舞广受欢迎的片段《踢踏竞技》,美式踢踏在大河之舞中也有不俗的表现。《大河之舞》的“大满贯”舞王布兰登和“全才艺”舞后劳任-斯麦尔不甘示弱现场起舞,展现一秒钟踏击地板35下的神技,将全场氛围推向一个新的燃点。

  据介绍,2016年大河之舞豪华升级,集结了目前爱尔兰踢踏舞一代精英。舞团中有90%的人都获得过国际级的冠军,是名副其实的冠军之队。同时,将首次采用纯凯尔特女子乐队的形式现场演奏。服装也在三获艾美奖的琼—布姬的操刀下,重新设计制作,带来了超过300套服装,其中每套舞王舞后的服装都是纯手工制作,要经过上百道工序才能在舞台上璀璨亮场。而中国乐曲的加入,也丝毫不会让观众产生违和感。

  作为是世界排名第一的舞台演出,《大河之舞》20多年来,在全球演出14000余场,其舞台原声音乐曾勇夺格莱美最佳音乐专辑,全球售出1100万张超白金销量,名列舞台演出原声碟历史第一。

  此番是《大河之舞》第三次来到成都。对此北京九维文化的张总强调说,“为了保证大河之舞的品质,我们要求所有的设备,甚至包括一个螺丝钉,都要从国外运过来,这样才能保证节目和百老汇演出的是一模一样”。张总继续说,“在技术要求上,大河之舞从来不做妥协,如果剧院的条件达不到,是无论如何也不会演出的,只要开始表演,大家将会看到和百老汇和伦敦西区一样完美的大河之舞”。

  大河之舞之所以常演不衰,除了超高的舞技之外,技术上也有很多秘密武器。特制的地板,来自覆盖爱尔兰80%领土的原始森林,由十几层不同材质的地板复合而成,保证舞者最大效应的展示自己的技巧。灯光带有微型传感器,保证舞者的每一个移动,都会让灯光紧追不舍,服装经过数据库管理,可以保证为所有的演员都能做到量体裁衣,而几乎所有的设备,都是在都柏林的工厂精心生产,漂洋过海8500公里才能抵达中国。

[编辑:蒋娜]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻