您当前的位置:文娱频道  >  要闻
《我在故宫修文物》成都宣传 导演首谈纪录片梦
http://www.newssc.org 】 【2016-12-09 17:05】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

导演萧寒

萧寒导演手持王津师傅画像

  由萧寒执导的电影《我在故宫修文物》将于12月16日全国上映。昨日,导演萧寒现身成都,与观众分享自己多年来的夙愿,希望有更多的类型电影能够走进院线,为纪录片市场贡献绵薄之力。

  活动现场,导演萧寒首次分享了自己多年来的夙愿和纪录片创作梦,“我一直怀着一个梦想,我希望不光是商业大片,而是有更多的类型电影能够走进院线。”因航班延误,故宫文物修复师史连仓未能赶到活动现场,导演萧寒代史师傅分享了成长故事,“史师傅3岁就住在故宫的角楼附近,一个一间半的房子里住着一家8口,打小就看着父亲和叔叔们工作的身影,那个小院对他的情感来说特别不一样。”“故宫所有的气息都已经长在了史师傅身上,他虽不善言辞,但早已打动我。”三言两语描绘了电影结尾处,为何要设置在水缸边沉思的画面。

  活动结束后,有“故宫男神”王津师傅的小迷妹请求导演萧寒,亲手转交给王津师傅一副水彩画。画中的王津师傅穿着米黄色西服,保持着自己标志性的迷人微笑,画面生动而有灵气。就像导演萧寒所说,“王津师傅跟了这么多场的路演,即便在最累的时候依然保持儒雅,不会烦躁。我想这就是他最大的魅力。”

  在观影后,观众纷纷力赞修复师傅沉心工作的专注神态太“撩人”,“都说工作中的人最有魅力,此话在电影《我在故宫中修文物》里体现的淋漓尽致,每一个师傅无论是修手表、修古籍、修器皿,都沉浸在忘我的工作境界中,自成一范儿,太圈粉了!”也有观众点赞称“电影版比起电视版更像散文,细水流长,文化气息浓厚,聚焦工匠修复的过程,平、散、慢,匠心可见,匠人可敬。”

  据悉,电影《我在故宫修文物》将于12月16日全国公映,作家绿妖参与撰稿、摄影师严明参与摄影、著名音乐人姚谦、音乐制作人刘胡轶、歌手陈粒、音乐家黄裕翔参与电影音乐制作。

[编辑:蒋娜]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻