您当前的位置:文娱频道  >  要闻
《罗曼蒂克消亡史》成都宣传 闫妮赞导演长了张才华脸
http://www.newssc.org 】 【2016-12-12 11:45】 【来源:四川新闻网

导演程耳

闫妮

  12月10日,电影《罗曼蒂克消亡史》剧组现身成都宣传,导演程耳与主演闫妮出席影片映后交流,为现场观众详细解析了这部制作精良处处用心的年度贺岁大戏。

  《罗曼蒂克消亡史》独具风格,延续了程耳导演当初创作《边境风云》时的作者电影气质,涵盖了对峙与搏杀、暴力与情欲、忠诚与背叛、信仰与宿命等元素,有观众看后表示,《罗曼蒂克消亡史》中既有浪漫,又充满快意恩仇。

  就像导演说的那样,闫妮作为演员有种特殊本领,有她出现的镜头,画面立刻更生动,有闫妮出现的观影现场同样如此:有观众说,不管是《罗曼蒂克消亡史》 中的王妈,还是眼前的闫妮,都给人一种“如沐春风”的感觉。导演这样解释“如沐春风”之于闫妮:“这是个演员魅力的话题,不管是在生活中还是镜头前,她有这种神奇。”闫妮对导演程耳更是崇拜有加:“我们曾经在上海聊过这部电影,我对导演说,你长了一张有才华的脸。拍摄《罗曼蒂克消亡史》是一次艺术上的共同创作,带给我无限愉悦,至今意犹未尽。戴上王妈的面具,我的内心是自由的。”她还现场爆料,为了演王妈死那场戏,她反复琢磨,甚至错过了片场饭点。“这部戏把演员最好的东西都留下了,看完罗曼蒂克,我发了条朋友圈:想回味,想思考。”闫妮这样说,激动之余,她还特意给章子怡发了一条微信。

  对于此次两人合作,导演程耳和主演闫妮都认为,这是个互相了解的过程。有记者问闫妮,接下来会把工作的重心放在电影上还是电视剧上,闫妮的回答很直接:“当然希望能遇到下一部像《罗曼蒂克消亡史》这样的好电影。”她甚至当面向导演保证,只要能演他的下一部电影,自己愿意忍受减肥之苦。有观众问王妈临死前为什么要把钥匙解下来,那场戏有什么用意,闫妮谈了自己的理解:“王妈是个有做派的人,死得很有尊严。她一定见证过很多生生死死,所以要把每一件事做好。这是个很让人回味的角色。”

  有观众对本片的非线性叙事很感兴趣,问导演这样做的用意。程耳回答,非线性叙事是种创作本能,它给了创造者一个感悟故事而非纯粹讲述故事的机会。他也现场透露了自己的下一步计划:《罗曼蒂克消亡史2》正在酝酿中,这部戏要拍王妈到上海到陆家之前的生活。

  电影《罗曼蒂克消亡史》12月16日全国公映,由程耳导演执导,葛优、章子怡、浅野忠信、杜淳、钟欣潼、倪大红、赵宝刚、袁泉、闫妮、韩庚、霍思燕、杜江、王传君、吕行、钟汉良、马晓伟主演,阵容可谓超豪华。

  

[编辑:蒋娜]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻
· 闫妮不介意女儿看自己吻戏 曾一同去夜店看猛男
· 《幸福从天而降》刘涛接棒闫妮续谈"姐弟恋"
· 闫妮不介意爱女看自己吻戏 曾同去夜店看猛男(图)
· 《疯狂72小时》6月6日上映 闫妮表演无惊喜
· 闫妮出演谍战剧:我像人物一样有野性一面