两剧争雄!《白鹿原》复播对阵《欢乐颂2》

2017年05月11日 10:43:33 来源:扬子晚报
编辑:蒋娜

  《欢乐颂2》海报

  改编自陈忠实“茅盾文学奖”同名获奖小说的电视剧《白鹿原》4月16日在江苏卫视、安徽卫视仅播出一集就被叫停,当时停播原因官方未给出正式说法,而导致猜测声四起。不过,事隔20多天,本剧已于10日晚重新在这两家电视台启播。而今晚,另一部广受瞩目的热剧《欢乐颂2》也将在东方卫视、浙江卫视启播,于是从现在开始,荧屏上的黄金档大约就是这两部大剧在争雄了。 扬子晚报记者 张漪

  《白鹿原》重新复播:

  族斗戏码彰显正剧风味

  电视剧《白鹿原》由金牌编剧申捷操刀,著名导演刘进执导,刘惠宁任监制,张嘉译担任艺术总监并领衔何冰、秦海璐、刘佩琦、戈治均、李洪涛、扈耀之、杨皓宇等实力演员共同演绎,在10日晚播出的首集中,张嘉译、何冰、秦海璐、刘佩琦四位金牌戏骨一一登场,整部剧的精良质感扑面而来。剧情上,白嘉轩六娶六丧之后,终于遇到了自己命中的救命“仙草”,打破了之前六位妻子皆逃不过婚后百日的魔咒,看似行将垮掉的白家也自此蒸蒸日上,子孙昌盛。秦海璐对仙草的演绎,拿捏得恰到好处,为白嘉轩挡酒、新婚之夜不惧诅咒扔掉打鬼的棒槌,足可见她不凡的一面……张嘉译、何冰塑造出的“白嘉轩”和“鹿子霖”两位白鹿两家顶梁柱式的角色,拥有着迥异的性格,争斗半生却也离不开“白不离鹿、鹿不离白”的相持相守,二人的“族斗”戏码也让这部史诗级正剧更具风味。

  此前,《白鹿原》突然在播出一集后停播,曾引发广泛猜测,有人指它是避《人民的名义》的十年剧王风头,有人指它在审查中遇到问题。在本剧悄然复播时,两家播出平台也均未对外做出正式回应。昨晚,剧评人李星文在其公众号中透露,原来本剧只是回炉重审了一下,发现原作小说中涉及到的“敏感”的描述均作了妥善处理,从而安全而迅速地得以复播。

 [1]  [2下一页 尾页
精彩图集