《深夜食堂》24个故事首亮相 治愈风格太暖心

2017年05月16日 11:15:35 来源:新华网
编辑:蒋娜

  由著名导演蔡岳勋执导,黄磊出演灵魂人物“老板”的都市情感大戏《深夜食堂》即将于6月11日登陆浙江卫视、北京卫视黄金档。继日前曝光90秒先导预告备受好评后,该剧今日再曝3分钟正式预告。“24个故事,百种人生,献给在人海中寻找温暖的你。”该剧将由24个相对独立又彼此影响的故事构成,串联起充满市井温情的百味人生。酱油炒面、卤猪脚、牛肉面等更多具有中华特色的小吃相继曝光,而剧中的大部分人物和故事也都竞相亮相。超级IP、诱人美食、璀璨群星、电影质感、治愈风格,俨然已让《深夜食堂》成为2017年最值得期待的暖心话题大剧之一。

 

人气漫画升级改编:

  24个单元各成体系又紧密相连 一半好戏在食堂外

  该剧由日本漫画家安倍夜郎创作的同名人气漫画正式授权改编拍摄,以在繁华都市巷弄里深夜才开始营业的食堂为舞台,将老板和形形色色的客人身后的故事与各式家常菜相融合,用暖胃食物串起暖心故事。导演蔡岳勋在接受采访时称“中国版《深夜食堂》并非翻拍日剧版本,而是改编了漫画原著,与日本电视剧模式完全不同。”考虑到中国本土的市场结构,该剧将采用单元剧模式,即故事本身自成体系,但又能与其他各集紧密联系、环环相扣。主创团队在改编过程中发现,原著中每个篇章虽然短小,却有着丰富的内核,而这些“食堂外的部分”恰恰是支撑每个食客故事的背后力量。所以中国版《深夜食堂》将着重丰满食堂以外的部分,把每一个故事从里到外都打造完整。而观众则可以透过食堂认识这些食客,看到一直没有被展现出来的、更激烈也更耐人寻味的背后故事。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
精彩图集