《欢乐颂2》话题不断 情侣吃饭就一定男生买单?

2017年05月18日 09:52:20 来源:广州日报
编辑:廖文静

  

剧中邱莹莹主动买单。

剧中樊胜美看重物质。

  正在东方卫视热播的《欢乐颂2》持续高收视和议论热潮,最新的话题则是:情侣出去吃饭,是该男生买单还是AA制?事实上,相比第一季,该剧涉及了更多社会现实,从准婆媳关系,到受争议的小包总、惹人疼的樊胜美,虽然这个IP慢慢变成了狗血的都市生活剧,却也让许多人感同身受,从戏里看到了自己。

  戏中情景:“小蚯蚓”请男友吃饭,樊胜美看法不同

  剧中,邱莹莹和“IT男”应勤单纯甜蜜的爱情是一大亮点。为了考察应勤,邱莹莹请樊胜美一起吃饭把关。应勤没有点价格贵的菜,不点饮料,只喝白开水。樊胜美对这些都有不同意见,结账时还是邱莹莹抢着买的单,应勤在一旁看着没有任何表示。樊胜美就不能理解:“女孩子跟男孩子出去约会,男孩子买单是天经地义的事,你这样做是会把对方惯出臭毛病来的,以后他请你吃饭你就吃,送你礼物你就收,大不了嘴甜一点,多说几句谢谢。”

  不过,邱莹莹觉着,每次都是男友请客,她心里很过意不去,这次发了奖金,就自己主动提出买单,“谁的钱都不是大风刮来的,他和我都赚钱,我们两个轮流请,这样不牵涉经济,这样的感情才纯粹。”邱莹莹的原则就是“有情饮水饱”,恋爱中不应该有那么多想法和顾虑。

  对此,樊胜美提出反驳意见:“你年纪小,不懂,你看我们二十二楼,我、安迪,哪个跟男人出去是AA?就连那个倒贴的曲筱绡出去和赵医生吃饭,都是赵医生买单。”

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
精彩图集