翟天临饰演白孝文 增肥20斤竟得了脂肪肝

2017年06月15日 11:45:37 来源:北京晚报
编辑:蒋娜

  史诗长剧《白鹿原》播出过半,剧情发展到矛盾冲突的关键点,几段重场戏连续三天将收视率送上1%,饰演白鹿原第二代的几位年轻演员不负众望,演技不俗。几日来,戏份最为吃重的是翟天临饰演的白家长子白孝文,正经历从前期懦弱胆小、墨守成规的“老夫子”形象到与田小娥偷情东窗事发后被父亲在祠堂打得皮开肉绽,人格沦陷为无赖的颠覆性转变,白孝文由此开始在自我反抗和复仇的道路上越走越远。很多观众是从《心术》中的郑艾平医生开始认识翟天临的,除了《白鹿原》,他的另两部作品电视剧《大军师司马懿之军师联盟》和《上古情歌》也即将与观众见面,接受采访时翟天临笑言,“想不看到我都不行!”

  翟天临是《白鹿原》年轻一代演员中第一个被确定下来的,他说最初看到剧本时,最想演的就是鹿子霖和白孝文,“因为我觉得接演角色,不是在于你演了一个好人或是坏人,而是人性优劣并存的宽容度,宽容度越大,对演技要求就越高,我喜欢有挑战性的角色。而从年龄上讲,我只能演白孝文,从未来族长的候选人慢慢变成了宗法的叛逆者,这样复杂的角色特别激发我的表演欲。”很多观众质疑电视剧与原著相比,白孝文前期已经显露了小肚鸡肠、表里不一的个性,仿佛一早就贴上了“坏人”的标签,对此翟天临表示同意,他说:“演员毕

  是演员,我不能左右很多东西,所以我只能在表演的分寸上来刻意地刻画被压抑的感觉。有人说看到白孝文生不起气来,也有人觉得他可怜,不同的人对白孝文的反应是不一样的,这很好。”对于近日来从“恪守规矩”到“与父反目”的这几段转折性重头戏,翟天临至今印象深刻,“尤其是白嘉轩打白孝文那段,虽然拍摄时是假打的,但我和张老师的表演都是发自内心的,我体会白孝文更多是心理上的痛苦,那一顿打把他的尊严打得灰飞烟灭。”

 [1]  [2下一页 尾页
精彩图集