吴秀波拍三国 展现司马懿“家庭生活”

2017年06月15日 11:46:18 来源:北京日报
编辑:蒋娜

  讲述司马懿一生的三国剧《大军师司马懿之军师联盟》日前在优酷网举行了上线发布会,总制片人兼主演吴秀波表示自己已经很久没有这么热情地投入创作,这部戏讲述的不只是司马懿的故事,而是在三国这样一个纷乱年代群英聚会的故事,他同时感谢刘涛、李晨、于和伟、翟天临、王劲松等老朋友倾力参演。吴秀波透露,自己是一个一个打电话请来了自己觉得合适的演员,所有的演员朋友连同自己,都为了这部戏几乎拿了半价片酬。

  《军师联盟》讲述了魏国大军师司马懿跌宕起伏的一生,描绘了一个波澜壮阔的后三国时代。在已经曝光的预告片中,吴秀波饰演的世家子弟司马懿,面对接踵而来的重重危机,小心翼翼、如履薄冰,一心辅佐曹魏君主结束乱世,同时他爱老婆、爱孩子,为了守护自己的家族,在“小男人”和“大丈夫”的身份之间自由切换。吴秀波表示,与以往三国剧不同,此次《大军师司马懿之军师联盟》以曹魏视角切入,以一个全新的角度去解读三国这段历史,从家庭到朝堂展现一个人物形象更加立体的司马懿。

  剧中以大量篇幅描写了司马懿的家庭生活,饰演夫妇的吴秀波和刘涛也在发布会上一同亮相。吴秀波透露,拍司马懿的想法他十多年前就有。在他看来,三国对男人而言是非常有魅力的故事,虽然司马懿这个人物在历史当中记载较少,但正是这样一个低调却大有成就的战略家,令他感觉非常有趣。同时,他也为这部剧设定了一个奇特的角度:家庭生活。“这部剧是一个讲曹家和司马家的故事,是一个讲亲情的故事。因为我其实特别好奇那么多三国的人物,司马懿家什么样,曹操家什么样。”

 [1]  [2下一页 尾页
精彩图集