《建军大业》再起“风云” 大半个娱乐圈都参演了

2017年06月19日 17:17:10 来源:扬子晚报
编辑:蒋娜

  6月17日晚,第二十届上海国际电影节开幕后,18日始,各路电影开始展映或加入相关单元的竞赛。而纵观整个电影节,虽然活动依然众多,明星依然如过江之鲫,但是相较于去年虚热的电影热浪,今年的整个市场开始成熟起来,那些新公司、小公司务虚的公布片单活动也锐减,几乎没有小公司再出来“嘈嘈”了。有趣的是,就连“小钢炮”冯小刚都心情大好起来了。 扬子晚报记者 张漪

  想在上海看到什么影片? 金爵奖主席:真实的电影

  第20届金爵奖评委见面会18日举行,纪录片、动画片、主竞赛单位的评委们纷纷亮相。动画方面,有《花木兰》的导演托尼·班克罗夫特、日本动画导演小林准治等知名动画人。纪录片方面,则有芬兰纪录片导演伊卡范卡瓦第 、日本纪录片导演想田和弘等享有国际声誉的创作人。金爵奖主竞赛单元的评委则有罗马尼亚著名导演克里斯蒂安·蒙吉担纲主席,还有米尔科·曼彻夫斯基、加里·迈克尔·沃尔特斯、曹保平、李樯、许晴等评委。

  当天,担任此次金爵奖主席的克里斯蒂安表示,他最想看到的作品是“真实的电影”,他说,“电影行业里常常会有一些虚伪性。有的创作者会投机取巧,刻意想用一些元素、特质来讨好评委,我不喜欢这样的电影。我期待惊喜。”

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
精彩图集