“小黄人”3天破4亿元 国产新片能否撼动暑期档?

2017年07月10日 17:35:37 来源:广州日报
作者:黄岸 编辑:廖文静

《神偷奶爸3》

《闺蜜2》海报

  进入7月暑期档,好莱坞大片来势汹汹,上周公映的动画电影《神偷奶爸3》3天拿下4亿元票房。不过,国产电影也逐渐开始逆转。前不久,科幻电影《逆时营救》成功破亿元。上周四上映的惊悚电影《京城81号2》也凭借强势IP及成功营销,打响暑期档头炮,票房3天破亿元。接下来,更多主打情感牌、励志牌的优质国产新片将陆续上映。业内人士预测,暑期档国产电影整体票房成绩都会提升,到底能不能撼动市场拭目以待。

  “小黄人”火爆,也有短板 很难玩出新花样

  进入7月,国产片集体回归,但好莱坞电影依然来势汹汹。上周五公映的《神偷奶爸3》,凭借大IP的品牌优势及合家欢的欢乐气氛,首日以33.8%的市场排片占比轻松拿下了1.39亿元的单日票房,一举打破动画电影在内地的开画纪录。截至昨日记者发稿,上映3天的《神偷奶爸3》的票房已破4.2亿元,声势凶猛。

  业内人士预估,作为今年暑期档目前为止唯一一部定档的好莱坞动画片,《神偷奶爸3》或许有望一举拿下10亿元票房,成为继《疯狂动物城》和《功夫熊猫3》后第三部破10亿元的动画电影。不过如果上映一段时间后,该片口碑平平,无法出现爆点,很可能让被炒热的大盘再次回到一个较冷的程度。

  记者看到,《神偷奶爸3》目前评分为7.1。有喜欢的观众认为,这一集依然十分欢乐,小黄人与格鲁一家笑点、泪点一个不少,是一部出色的合家欢电影。也有观众表示不喜欢:“这一集顶多能算及格,毕竟这个系列的价值已经被吸干了,玩不出什么新花样。”

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
精彩图集