刘诗诗陈伟霆演绎强强CP 势均力敌的爱情成荧屏主流

2017年07月17日 11:19:23 来源:广州日报
编辑:蒋娜

  刘诗诗和陈伟霆主演的古装言情剧《醉玲珑》在东方卫视周播剧场首周播完,总体口碑不错,特效、造型、表演等方面都在及格线以上,节奏之快更是引起热议。值得一提的是,戏中女强男强的CP令人耳目一新,因为势均力敌太精彩,这个模式不仅收到了观众祝福,还俨然成了电视剧编剧手法的新潮流。  

  撰文:广州日报全媒体记者曾俊

  特效获赞,剧情进展神速

  《醉玲珑》讲述的是巫族少女凤卿尘(刘诗诗 饰)和人族皇子元凌(陈伟霆 饰)的双时空虐恋故事。不同于其他戏男女主角感情进展的缓慢拖沓,该剧首播4集,剧情发展超快,第一集凤卿尘和元凌深情对视,第二集是表白,第三集元凌向凤卿尘求婚,第四集因为人族巫族不能通婚,两人为姻缘拼尽全力。对于这般过山车一样的剧情安排,有观众表示大赞:“好久没有这样的节奏了,就像龙卷风,故事迅速进入高潮”,也有观众表示猝不及防,一时无法适应,“我没看明白男主怎么就对女主心意已决了?缺少了必要的铺垫”。还有人表示,主角感情刚开始就这么神速,接下来的50多集要怎么办?

  据悉,该剧一大亮点就在于“双时空”的设定。角色将通过“九转玲珑阵”重新设定另一个时空,引入了“造梦”、“瞬间转移”、“停滞时空”等新技能,男女主角必将经历失忆、重新遇见等情节,他们能否改变自己的命运,颇有悬念,这对剧情逻辑的平顺合理提出了考验。同时,全新的时间设置也对特效要求很高,但目前看来,该剧特效获得观众表扬,细节上处理得很逼真,也没有明显的抠图和替身问题。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
精彩图集