刘诗诗陈伟霆演绎强强CP 势均力敌的爱情成荧屏主流

2017年07月17日 11:22:52 来源:广州日报
编辑:蒋娜

  演员演技仍有提升空间

  对于一部古装言情剧来说,主演在高颜值之外,演技实力是非常关键的一环。在表演方面,刘诗诗向来被人批评“面瘫”、“眼睛不够有戏”,这一次她算是有了不小的提升,卖萌、深沉、纠结等微表情比较丰富,但有观众认为她变化还不够多,把握大女主的人设时欠缺了一点霸气。

  有观众说,陈伟霆的演技能满足一般古装言情剧的要求,“这种冲冠一怒为红颜的表演,能看下去,但是缺少一些记忆点”。也有人称赞说,“皇室的造型不错,陈伟霆鲜衣怒马、兵戈铁甲,看起来干净利落,英姿勃发”。在元凌逼宫的一场戏中,陈伟霆和实力派刘奕君的表演还是火花四射的,对此刘奕君本人都曾表示印象深刻。但也有观众认为陈伟霆永远是“皱着眉头,说话张不开嘴”。

  剧组在美术和布景上也花了不少心思。主场景“离境天”就是实景,颇有东方奇幻色彩。整体色调也以偏冷的纯黑为主,没有像常规宫廷戏那样大红大绿的明艳。

  此外,一众角色的奇异发型引发热议,“刘诗诗韩雪的‘八爪鱼’,韩栋的‘火龙果’,果然是引领了美发新潮流”。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
精彩图集