俞白眉:分手有时是最好的复合 好多“鸡汤”太假了

2017年07月17日 10:53:17 来源:北京青年报
编辑:蒋娜

  俞白眉监制的电视剧《复合大师》正在浙江卫视播出。作为电影《分手大师》的“衍生品”,《复合大师》既沾了光——电视台一听片名就下了订单,也受了“连累”——因为电影“恶搞”口碑不佳,很多观众对电视剧天然地抗拒。

  个体灵魂的自由最重要

  俞白眉在接受北青报记者采访时,坦言电视剧其实非常的不同,“虽然同样是架空的故事,但它更关注扎实的情感”。在俞白眉看来,“众人皆苦,任何夫妻都有问题是《复合大师》的地基,所谓的‘复合’也并非指最后必须重新在一起,剧中有很多对夫妻最后都没有复合,”离婚对两个不适合婚姻的人来说可能是最好的复合,他们又可以成为很好的朋友了。俞白眉和他的团队最终想通过《复合大师》说的话是,“个体灵魂的自由最重要。”

  《分手大师》最早是俞白眉在2010年创作的一部话剧。2014年,邓超、俞白眉二人联手把《分手大师》搬上了大银幕,取得了6.7亿元的票房。对于电视剧《复合大师》和电影《分手大师》的关系,俞白眉打了一个比喻:《复合大师》是我们的二胎。如果说《分手大师》是个调皮的到处逗你开心的哥哥,《复合大师》更像是一个温暖动人的妹妹。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
精彩图集