《我是马布里》成都宣传 马布里首次触电表演不俗

2017年07月31日 12:16:23 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

  四川新闻网成都7月30日讯(蒋娜)7月29日下午,竞技体育电影《我是马布里》在蓉宣传,导演杨子携主演马布里、吴尊亮相活动现场,与影迷分享影片拍摄的趣事。

  电影《我是马布里》根据NBA球星马布里的真实故事改编,讲述了一群热血四溢的男孩泪洒赛场,追逐冠军梦的热血励志故事。这也是马布里第一次触电,采访现场马布里坦言打篮球和演戏,是两种截然不同的心境:“打球已经是我的一种本能了,但是表演不是,表演对我来说很难,要把演戏变得像打球那么自然我还需要学习。”马布里还透露,他在电影开拍前两个月就开始接受表演指导老师的训练,拍戏时会向吴尊等专业演员请教。

  马布里曾凭借该片获得2017年上海电影节电影频道媒体关注单元新人奖,这也是对马布里由篮坛转向影坛发展的肯定,导演杨子告诉记者,马布里在拍戏的时候很有心,“老马(马布里)在电影里有一场失去父亲的哭戏,拍的时候他为了电影效果,是实实在在把自己父亲去世时的感受调动出来了,真的是又一次感受了失去父亲的那种痛苦,电影里也把他失败、沮丧的一面都呈现了出来,我觉得能拍这部电影我很辛运。”

  现场,吴尊也讲述了自己早年打篮球的经历,在文莱时喜欢和朋友们切磋球技,但当了艺人之后,因为经纪公司怕自己受伤,所以很少再打篮球了。

精彩图集