接拍《深海利剑》 高旻睿被赞最刻苦努力

2017年08月10日 10:57:54 来源:北京晨报
编辑:蒋娜

  王志文、江珊、陈坤、孙红雷、陆毅、李小冉、王珞丹……这些演员都是通过赵宝刚的电视剧一夜走红,所以赵宝刚获封影视圈的“造星”高手。如今,随着北京卫视《深海利剑》的热播,“高旻睿”这个名字被越来越多的观众知晓。剧中,他是热血青春的“90后”潜艇兵卢一涛;剧外,他还是上海戏剧学院的在校生。《深海利剑》是高旻睿主演的第一部电视剧,“经验不足,演技稚嫩,身高过高”,这在19岁的高旻睿看来,都是自己的硬伤,但是当竞选《深海利剑》的角色时,却被赵宝刚导演一眼相中,“高旻睿身上的许多特质尤其是眼神,跟角色非常契合,都是大智若愚的类型。后来发现他是剧组演员中最刻苦最努力的。”

  小小年纪曾一夜白头

  赵宝刚看中的是高旻睿身上的热血与潜力。高旻睿也没有辜负导演的期望,即便他的戏份演完了,他也总是一个人留在片场偷偷“加班”看看能学点什么。由于拍摄任务本身就很繁重,再加上长时间“加班加点”,高旻睿一天早上起床时,发现自己竟然小小年纪就“一夜白头”了。“那段时间我经常发低烧,一个星期左右都在发低烧,感觉肠胃也不是很舒服,有一天我突然发现头发都熬白了,满头的白发,后来吓得我赶紧给染回黑色去!”

  此外,为了能将潜艇兵的生活表演得更加真实,高旻睿还参与了专业的潜艇兵训练,站军姿、敬礼、射击、队列行进……各种训练一样都不落。这些对于高旻睿来说都不算难事儿,对于身高1米9的他来说,“眩晕训练”才是最大的“雷区”,这项训练需要队员站在一个特制的大铁轮子上,由队友帮助转动铁轮进行抗眩晕训练,然而高旻睿的身高已经超越了铁轮的直径,整个头部完全露在铁轮外面,因此他在转动的过程中头部非常容易磕到地面,高旻睿爆料自己训练时一共磕过四次头,危险可想而知。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
精彩图集