接拍《深海利剑》 高旻睿被赞最刻苦努力

2017年08月10日 10:57:54 来源:北京晨报
编辑:蒋娜

  “旱鸭子”坚持不用替身

  虽然高旻睿已经被公认为剧组中的“全能小超人”,但他始终有一个难以逾越的心理鸿沟,那就是在海上漂游的戏份。高旻睿坦言自己从小都不怎么沾水,更别提游泳了,剧中卢一涛在孤岛生存的戏份要求他在海面上长时间漂游,为了保证场景的真实感,剧组的船要停在离演员很远的地方,以免镜头穿帮。这对于高旻睿来说简直是一次前所未有的挑战,高旻睿回忆:“当时他们真的就把我扔到那种看不到陆地的海面上,周围完全是一片雾茫茫的大海,没有任何保护措施,没有绳子拽着我,这就相当于我是真的在‘荒岛求生’啊。”不巧的是,当天海上的风浪特别大,一个大浪浮起来,剧组工作人员就看不到高旻睿的头了,身为“旱鸭子”的高旻睿感受到了难以言表的恐惧。“我紧张到全身都是冰凉的,我从小胆儿大不怕这些事,但当我真的跳进海里,我真觉得太难受了,这种感觉我这辈子都不会忘的,实在太可怕了!”

  对于完全没有游泳基础的高旻睿来说,独自一人在水深40米的海面上拍戏可以说是极限挑战了。然而,为了保证脸部特写的清晰度和画面的真实感,高旻睿即使“怕之入骨”也仍然坚持亲自上阵,从未找过替身。早在海上戏份开拍一周之前,高旻睿就穿着救生衣,抱紧浮木在海面上一待就是整个上午,反复练习自己的戏份,生怕拖剧组后腿。问及为何不找替身时,高旻睿回答:“我一直跟自己讲,作为一个演员,最底线的要求就是敬业,没有过不去的坎儿,有舍才有得。”

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
精彩图集