军旅巨制《深海利剑》热映 赵宝刚拍摄期间累胖20斤

2017年08月11日 10:47:11 来源:北京晨报
编辑:蒋娜

  如今造星难上加难

  作为赵宝刚此次回归的军旅巨制,《深海利剑》中几乎全是没有作品、没有表演经验的新人,作为出了名擅长“造星”的导演,赵宝刚已经很久没有起用“全新人”阵容来拍摄电视剧了,对此,赵宝刚心中有些忐忑,怕没有大牌明星观众不够认可。而这次的《深海利剑》从主演到配角大部分都是“90后”的新人演员,赵宝刚觉得选择新人更多的是机缘巧合。“这部《深海利剑》需要演员有完整的时间和饱满的精力来参与创作,而明星有可能无法完成这个要求,选择新人也是一种机缘巧合吧。作为导演,别为档期拍戏,我一定要为故事拍戏,如果为明星的档期而计算,那我基本上就成一个会计了,可是我想当导演,我不想当会计。”

  面对演员是否因经验不足,导致拍摄比较艰难的质疑,赵宝刚也有自己的观点:“可能是会显得比较青涩一点,但这个青涩可能也是优势,正因为青涩就是这个片子的特质。新人会更让观众相信那就是潜艇兵。”

  《深海利剑》与其他军旅题材的呈现方式不一样,赵宝刚对此认为:“我这个拍法是最真实的,而且整个感觉是一种当代军人,不是过去我们那种战争年代的军人,也不是我们想象中当兵就是苦哈哈的,是非常真实的呈现。”面对外界“造星神话”的评价,赵宝刚认为都是机缘巧合,现在要真想造出一个新星更是难上加难,《深海利剑》中各位演员的表现如何,还是需要交给观众来检验。

精彩图集