《二十二》票房破亿元 纪录片的春天来了?

2017年08月21日 10:16:09 来源:广州日报
编辑:蒋娜

  纪录片

  迎来春天早有端倪

  《二十二》取得口碑票房双丰收,表明纪录片日益受到观众的认可。而这一现象,从去年《我们诞生在中国》的逆袭开始。

  《我们诞生在中国》以生活在中国的熊猫、金丝猴、雪豹三种珍稀动物为主角,描绘出大自然的凶险与温情。影片刚上映时票房冷清,但在高上座率、各界声音力挺和超强口碑的三重支撑下,首周末票房呈现爆发式增长,随后一路走高。

  今年6月上映的《重返·狼群》由两位毫无拍摄经验的成都市民耗费7年时间制作,记录了一只狼从幼崽到长成成年狼的过程,这种跨物种的真挚感情也让不少观众潸然泪下。影片凭借优质口碑最终拿下3292万元的不俗成绩。

  正在热映的纪录片《地球:神奇的一天》在22个国家取景,历时三年制作完成。凭借过硬的口碑,影片关注度不断攀升,昨日票房已达3088万元,这数字还将继续上升。影片全方位展现了地球自然之美,囊括大自然界震撼人心的景观,动物的呆萌特写和生活写真,画面美如一首散文诗。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
  • 编辑推荐
  • 四川
  • 国内
  • 国际
精彩图集