新戏角色反差大! 看他们“变身”你会跳戏吗?

2017年09月04日 10:13:24 来源:广州日报
编辑:蒋娜

  近日,《那年花开月正圆》《人间至味是清欢》《白夜追凶》等正在热播的新剧关注度高,作品中孙俪、何润东、潘粤明、佟大为等都给观众送上了“与以往形象大不相同”的表演。尤其是孙俪,从大气、端庄的“娘娘”变成宅门丫鬟、新版“小燕子”,反差很大。对于演员们在角色和表演上的这些新变化,观众有赞有弹,意见不一。

  撰文:广州日报全媒体记者莫斯其格

  角色反差大,观众意见多

  备受观众瞩目的传奇大剧《那年花开月正圆》正在热播,其中,孙俪所扮演的周莹一扫之前“娘娘”的既定框架,成为了游走江湖游刃有余的“孙大爷”,从第一集开始就耍尽花招,与陈晓会面时拳脚相向,完全一副天不怕地不怕的俏皮少女模样。

  对于孙俪的表演,不少网友认为从“娘娘”到“野蛮女友”的转变很成功,“孙俪每一个表情、小动作都很有戏”。“活生生一个新版小燕子,这哪里还是我们熟悉的嬛嬛?”不过,也有部分网友依然对《甄嬛传》念念不忘,“自从有了《甄嬛传》,看孙俪演谁都会跳戏。”还有网友认为,或许由于孙俪本人跟角色反差太大,“为了演出野蛮女友的感觉,看得出孙俪很用心,但这也说明了她在演——表演痕迹有点明显”。

  跟以往角色反差大的不仅仅是孙俪,还有何润东。演多了硬汉和武将的何润东,此次在《那年花开月正圆》里饰演文质彬彬的吴聘。这个角色是温润暖男,病弱、温柔、贵气,举手投足都是教养。对于何润东的转变,网友大赞其“人设太完美”“成功激起了我的保护欲”,但是有观众却纠结于何润东“不用配音,有点出戏”。

  此外,《人间至味是清欢》里,佟大为饰演“码农”丁人间。他还在微博晒出自己西装革履到中关村“打卡上班”的照片,不过马上被网友吐槽“哪有穿得这么体面的码农?”网友指出,“码农”的正确穿着是“不穿带领子的衣服,如果穿,必须有格子。夏天必穿短裤,就算是长裤也不能有褶,不穿拖鞋或运动鞋……”对此,佟大为赶紧用一张穿格子衫的剧照证明自己的“专业”。

  潘粤明在网剧《白夜追凶》中的表演则获得了一面倒的赞誉。网友认为,潘粤明饰演的双胞胎兄弟关宏峰、关宏宇,“一个警察、一个通缉犯,不仅身份不同,就连性格也相反,而两兄弟因为破案,又需要互换角色,就有了种似而非似的感觉。两兄弟像又不像,可以说潘粤明拿捏得相当到位”,“对潘粤明终于摆脱了许仙的印象。剧情紧凑,演技在线。”

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
特色栏目