新戏角色反差大! 看他们“变身”你会跳戏吗?

2017年09月04日 10:13:24 来源:广州日报
编辑:蒋娜

  演员热衷尝试更多“不一样”

  对于孙俪的反差式表演,《那年花开月正圆》的主创人员赞不绝口。在剧中饰演孙俪养父的刘佩琦表示:“与孙俪搭档时很震撼,我拍了三十多年戏,被孙俪拍戏的创作态度给打动了。成功必然有她的道理,我去现场几乎她的每一场戏我都会看,甚至是导演的监视器我也看,每一个镜头都感觉到值得我学习。”导演丁黑也称呼孙俪为“孙老师”,他表示:“在做后期的时候好多戏我再重新连起来看,确实觉得孙老师表演是一种才能,她在戏里头表情的跨度很大。本来这是一部悲剧,但是又要有喜感,一开始对剧中悲喜情感的传达不太能够抱有信心,但孙老师喜剧的一面在剧里面有充分的体现,看过之后觉得自己也学到了很多。”

  虽然观众对演员们的新角色、新的表演方式会有不同的看法,但其实演员们都很希望塑造更多不同类型的角色。因此,在接下来即将播出的一批新剧中,观众将看到更多演员的新尝试。

  最让观众期待的“不一样”角色或许是《如懿传》里周迅的表演。周迅首次清宫戏将怎样呈现如懿离奇一生?能不能像周迅本人所说的是“一部最极致的清宫戏”?观众十分好奇。

  此外,即将开播的《何所冬暖何所夏凉》中,因古灵精怪的“曲妖精”而吸粉无数的王子文将化身安静如水的女主简安桀,与席郗辰从相怨到相恋,缘分痴缠。为了区别“曲妖精”,王子文新剧中采用了长发造型,剧照曝光后就被粉丝大赞“惊艳”“温婉”。

  而在《无证之罪》里,此前在《爱情公寓》中十分单纯的邓家佳要变得霸气十足。据悉,《无证之罪》改编自紫金陈“推理王”系列同名小说,由韩三平监制。邓家佳饰演的女主角朱慧如性格干练火爆,经历了众多的欺骗和杀戮,一直等待被救赎。

 

特色栏目