《银魂》上映原作粉丝拍手叫好 普通观众一头雾水

2017年09月05日 10:06:35 来源:羊城晚报
编辑:蒋娜

  路人 弹

  动作场面太业余

  在《银魂》里,福田雄一还将原作中的日式无厘头风格发挥得淋漓尽致。据不完全统计,电影在130分钟里,就以不同方式恶搞了《JOJO的奇妙冒险》、《Q太郎》、《风之谷》、《海贼王》、《信长协奏曲》、《花样男子》等多部影视作品,还有各种日语谐音梗、地域梗。对粉丝而言,笑点密集到根本停不下来,但对不熟悉日本流行文化的普通观众而言,可能只留下一堆问号。

  此外,电影的宣传语是“痛快动作娱乐片”,男主角小栗旬特地找来曾合作过的韩国动作团队加盟《银魂》,但该片的动作场面仍不尽如人意。电影延续了动画的坏毛病,“嘴炮”太多、剪辑太零碎,让动作场面失去了应有的紧张感。有网友评论:“挥两下刀再摆个ending pose,这也算动作戏?”“一边打斗还一边旁白解说,太业余了吧!”

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
特色栏目