电影《羞羞的铁拳》成都宣传 艾伦马丽爆料患上“换身后遗症”

2017年09月10日 10:15:46 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

  9月9日,开心麻花第三部电影《羞羞的铁拳》主创艾伦、马丽亮相成都,为电影宣传造势。

       电影《羞羞的铁拳》中,艾伦和马丽因为一场意外互换身体,所以大部分时间,艾伦和马丽都是在“饰演彼此”,对表演有不小挑战。沉浸角色的两人更是患上了“换身后遗症”,拍完后艾伦总是不经意地翘“兰花指”,马丽则直言一度不适应穿裙子,“现在强迫自己穿裙子”,令人忍俊不禁,可以说十分入戏。

  片中,饰演拳手的艾伦和饰演记者的马丽因为一场意外身体互换,艾伦变成了一位“女拳手”,而马丽也要演绎一位“真男人”,可谓挑战不小。现场,艾伦更自爆,换身后,自己绝大部分时间都在挨打,为此他还专门花了三个半月进行“挨打训练”。他自侃道:“本来我以为自己负责耍帅,没想到导演说我主要负责挨打,花了三个半月学习挨打”。虽然“挨打训练”听起来十分喜感,但拍摄时都是拳拳到肉的真打,艾伦还表示,在拍摄中伤到了左耳,聊到自己受伤,艾伦坦言:“虽然拍摄时很辛苦,但为了把快乐带给观众,我们觉得值得。”

  路演现场,聊到这次“饰演彼此”的设定,为了更快更好地进入角色,艾伦直言“这次不单单是模仿女生,而是从心里面告诉自己,我就是一个女的。”马丽也感慨“这次活活把自己变成一个男的”。两人更爆料拍完后都患上了“换身后遗症,”艾伦总是不经意地翘起“兰花指”,而马丽更是一度无法适应穿裙子,坦言“还在慢慢恢复中”。

  据悉,《羞羞的铁拳》和《夏洛特烦恼》一样,都改编自年度大剧场话剧票房冠军的开心麻花同名话剧,是编剧、导演宋阳、张吃鱼执导,艾伦、马丽、沈腾、田雨、薛皓文领衔主演的开心麻花第三部电影,将于9月30日全国公映。此外,10月2、3日艾伦还将重回成都,搭档贾金金在成都锦城艺术宫演出话剧版《羞羞的铁拳》,为电影助力。

特色栏目