《爸爸5》等热门综艺回归,还是熟悉的味道?

2017年09月11日 10:29:24 来源:广州日报
编辑:蒋娜

  近日,《爸爸去哪儿第五季》(下文简称《爸爸5》)回归荧屏,节目先导片在上线后不久,陈小春的儿子、吴尊的儿子、“实习爸爸”邓伦等纷纷登上热搜。从这个39分钟的先导片不难看出,这一季节目还是星爸、萌娃和实习爸爸带素人孩子的组合,这样的“熟悉配方”带给观众的依然是“熟悉的味道”,但不少观众表示,无法抗拒萌娃们的“萌”、“暖”、“礼貌”等特质,“火速被圈粉”。

  策划:徐晖

  撰文:广州日报全媒体记者 莫斯其格

  “爸爸”们如何

  为儿童自我保护教育出新招?

  《爸爸5》先导片中,四组家庭和一位实习爸爸正在准备他们的旅程。有意思的是,节目第一天的任务是角色互换,爸爸“变4岁”,一切都听孩子的。

  节目播出后,陈小春和儿子小小春火速登上热搜榜。小小春不时展现继承父母演戏的基因,自己分饰两角和工作人员互动。在妈妈叮嘱小心别摔跤后,小小春立马表演不小心摔倒,让爸妈哭笑不得。发任务卡时,面对爸爸要听孩子话的任务,小小春则表示:“我想让爸爸,每天每天一遍一遍跟我做好朋友,每天都和我做朋友!”网友纷纷评论:“被圈粉了!怎么能这么可爱又懂事。”

  相对“对儿子了解只有1分”的陈小春,吴尊则是典型的“全能奶爸”,面对女儿和儿子都非常耐心,两个孩子也都非常乖巧。杜江和儿子嗯哼的相处像是朋友,但4岁的嗯哼没有上过幼儿园,他如何融入群体将是节目的一大看点。

  《爸爸去哪儿》去年加入“实习爸爸”搭配“素人萌娃”的模式,并一度引发争论。今年,“实习爸爸”邓伦将带着素人小女孩“小山竹”一起参加旅行。先导片中“小山竹”并未出现,导演组在处理这种临时“亲子关系”有什么新招,如何为儿童自我保护教育做出正确的示范?值得留意。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
特色栏目