孙俪转戏路"用力过猛"?《花开月圆》导演这样回应

2017年09月11日 09:55:34 来源:北京青年报
编辑:蒋娜

  ■孙俪转戏路“用力过猛”?

  《那年花开月正圆》丁黑使用的都是与他有过合作的老朋友——孙俪和何润东在《玉观音》、陈晓在《大秦帝国》……不过,丁黑对这些演员的使用都实现了很大的突破,表现出他们在荧幕上从未表现出的一面。孙俪就曾表示,周莹这个角色对她来说,是一个挑战。之前在《甄嬛传》、《芈月传》里面的角色都是有心机、威严大气、有政治家胸怀的。而周莹却是一个江湖混子——秉性异常、悟性极高、不拘小节、随性而来,具有很强的喜感和喜剧色彩。但也有评论称:孙俪演周莹的江湖气有些用力过猛,过于刻意。

  丁黑:

  在依据史实的基础上,不能丢掉精神层面的东西。一个有血有肉的周莹,既要保留她身上的悲剧色彩,又要传递给观众乐观向上的正能量。孙俪无论是从表情、形体、动作、节奏上,都完成了本身到角色的跨度。陈晓亦是如此。其实,现实生活中他的内心都偏内向拘谨,而剧中的沈星移是一个潇洒的“混蛋”角色,亦正亦邪,是个内心善良的大男孩,也有着成就大业的胸怀。虽然这些都是陈晓在生活中不太能露出的一面,但他对沈星移的反差演绎非常成功。何润东曾演绎的毛杰,是个毒贩狠角色,但私下交往中会发现何润东本人非常温暖有教养,有着吴聘的“暖男”气质。

  至于孙俪的表演,我只能说从自身角度出发,尽量做到专业,不知道能否得到所有人的认可。有人群的地方就有差别,就有个性,这个是很正常的,包括有些事都出乎我们一开始的预料,这也是艺术作品的魅力和特质所决定的。所以各种评价我都特别乐意了解,不管好的坏的,只要大家看到我们的努力就行了。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
特色栏目