国产片涌进“史上最挤”国庆档 共上映15部新片

2017年09月14日 09:46:52 来源:北京日报
编辑:蒋娜

  再过两个多星期,就将迎来国庆黄金周。今年赶上中秋节和国庆假期在一起,整整八天的长假也成为国产新片上映的黄金档。与去年同期共上映8部新片相比,今年国庆档共上映15部新片,且全为国产片,如此拥挤的局面也被观众戏称“史上最挤”国庆档。

  这些新片多集中在9月30日上映。从类型和题材上看,主要包括青春、犯罪、军事、爱情、喜剧、魔幻六大类型。在主创阵容上,不仅有大牌导演冯小刚、王晶,也有新导演李晨、第二次当导演的大鹏。演员阵容也绝对算得上星光熠熠,成龙、刘德华、甄子丹、邓超、奥兰多·布鲁姆、刘诗诗等明星都将奉上新作。

  今年打头阵的是大鹏的喜剧片《缝纫机乐队》。该片主打音乐、喜剧与励志元素,大鹏将与乔杉、娜扎、李鸿其、韩童生等一起组成一支名为“缝纫机乐队”的摇滚乐队并举办演唱会,过程让人啼笑皆非。另一部喜剧片来自开心麻花的《羞羞的铁拳》,将于9月30日上映。该片改编自开心麻花同名话剧,以男拳击手与女记者互换身体为主要看点。自从《夏洛特烦恼》以来,开心麻花便陆续将话剧作品影视化改编,从目前的口碑和票房看,这样的模式很讨观众欢心。在猫眼APP上,该片的想看指数高居国庆档新片之首。

 [1]  [2下一页 尾页
特色栏目