于谦:说相声不忘摇滚梦 跟“黑豹”乐队哥俩好

2017年10月12日 09:56:43 来源:北京青年报
崔巍 编辑:蒋娜

  著名相声演员于谦平素还爱玩摇滚,和黑豹乐队等摇滚大腕也私交深厚,这事儿在曲艺界和摇滚界都是众所周知。他的老搭档郭德纲就曾发文调侃称:于谦不仅是相声皇后,还是摇滚大爷。

  近日在参加由其参演的电影《缝纫机乐队》宣传活动时,于谦又被影片主演乔杉曝出,原来他还有个少为人知的身份——北京摇滚协会副会长。这就等于说摇滚对于于谦可不只是个人爱好了,甚至还得到了官方认证,因此这消息一经曝光,众多相声迷和摇滚乐迷都纷纷表示“惊呆了”。

  受聘摇滚协会专家会员

  “北京摇滚协会”,全称是北京音乐家协会摇滚音乐分会,由北京市文联和北京音乐家协会联合创办,正式成立于去年3月31日,旨在保护摇滚音乐人的合法权益,为追梦的摇滚音乐人提供相应的基础保障和展示才华的出口。

  当时于谦与张楚、郑钧等著名摇滚音乐人一起受邀参加了成立大会,并被现场聘为专家会员。于谦在大会上作为代表发言,他谦虚地说自己对专家会员的称号愧不敢当:“在座各位都是内行,而我是个外行,所以受邀后很忐忑,因为要和各位大腕聊的是我专业以外的东西。不过我真的是从小喜欢摇滚,在台上也没少唱。这次加入摇滚协会,对于我来说其实主要是能多些接触摇滚的机会,也是个向真正的摇滚专家们学习的过程。”

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
特色栏目