电影《推理笔记》将映 烧脑数学谜题引发好奇心

2017年10月12日 09:58:15 来源:扬子晚报
孔小平 编辑:蒋娜

  网购、外卖、晒照片、秀定位,这些平常事都很有可能被图谋不轨之人盯上。由《追凶者也》编剧张天辉执导的推理悬疑电影《推理笔记》将于20日上映,讲述的就是这样一个运用大数据筛选出被害人、通过提高概率而远程致死的悬疑罪案。昨天,《推理笔记》在南京工业大学浦口校区提前观影,映后主演汪铎和郝劭文空降现场,与大学生们进行互动。

  扬子晚报记者 孔小平

  根据同名推理小说改编

  电影《推理笔记》是根据推理小说作家早安夏天所著的同名小说改编,小说因其浓郁的日系动漫色彩、缜密的逻辑推理、200万册的漫画累积销量,而拥有很多粉丝,因此电影版也备受期待。

  影片讲述了天才少女夏早安因换心手术,被卷入了一起关于概率杀人的阴谋中,在“身边人皆凶手”的困境下,用校园解题的方式,层层推理连环追凶的故事。

  擅长悬疑罪案题材的张天辉新颖的创意,让该片成为话题之作。片中利用大数据实行概率杀人,其烧脑数学谜题引发了大学生观众们的好奇。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
特色栏目