《相亲相爱》将映 张艾嘉被剧本打动

2017年10月18日 11:44:27 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

 

张艾嘉、田壮壮(片方供图)

  张艾嘉执导并主演的电影《相爱相亲》将映,10月17日,张艾嘉携主演田壮壮、郎月婷、宋宁峰现身成都,畅聊拍摄故事。

  当天,片方宣布影片改档于11月3日上映,对此张艾嘉回应称“这样有机会让更多人知道这部电影上映,等待是为了更好的相遇”,在场主创也表达了感谢及期待之情。

  问及拍摄《相爱相亲》的缘由,张艾嘉表示“细腻的东西最动人”,“身边人生活的点点滴滴生活都是我一直关注的事情”,并称“这个故事本身就有很多打动人的地方”。电影的音乐也备受观众喜爱,对此张艾嘉表示“只要能打动我的,我就很喜欢,会注意”,更透露自己拿到剧本后就找了黄韵玲做原创音乐。而问及该片与以往家庭题材的影片有何不同时,张艾嘉表示:“家这个题材是写不完的,我很希望用真实的方式展现。”

  影片中的角色和真实的生活细节引起许多人共鸣,有影迷称赞道,“平实而又温暖的影片,真实而又有力的表演”。也有影迷表示,等上映的时候一定要陪爸妈去看看。演员们自然的演技也收获了超高好评,其中吴彦姝饰演的姥姥让许多观众感动落泪,“一不小心哭得稀里哗啦,一不小心被吴彦姝老师的表演抓住”。

  据悉,电影《相爱相亲》由张艾嘉、田壮壮、郎月婷、宋宁峰、吴彦姝联袂主演,耿乐、谭维维客串演出,将于11月3日全国公映。