《演员的诞生》火了 章子怡怼刘烨原来是一场戏!

2017年11月01日 16:47:45 来源:羊城晚报
作者:龚卫锋 编辑:蒋娜

  最近,一档名为《演员的诞生》的综艺凭借超高的话题热度火了!这档节目是浙江卫视第四季度的重头综艺,号称是“一场中国顶尖演技之神的战争”。节目邀请三位资深演员担任演技导师,每期有六位青年演员登台,两两合作一个经典影视片段,胜出的三人在第二轮小短片演出中,挑战演技导师。

  可这档考验“演技”的节目,火得一点也不严肃:郑爽的“热搜体质”再次发威,带动一票人加入战团,一连串争议事件让章子怡、刘烨、刘芸等被推到风口浪尖;而余少群、翟天临这两位演技备受肯定的青年演员,则被吃瓜群众无视……这档节目可能也是当今娱乐圈的缩影——演得好,不如撕得好。

  事件

  金星发微博,差评子怡?

  节目还未开播,预告就暴露了“搞事情”的野心:“章子怡与刘烨对骂”、“刘烨怒砸手机”的视频在网上流传,直到节目开播才撇清误会——原来这是一场戏:郑爽和任嘉伦表演完《我的父亲母亲》选段后,宋丹丹为挑战者出了一道“情侣争吵”的即兴表演题,郑爽在表演中数次笑场。宋丹丹跟着笑,刘烨也笑说满意,没想到章子怡垮下脸对刘烨说:“你满意什么?他们一点信念感都没有,郑爽一直在笑场,你满意什么?”两人你一句我一句,激动处刘烨还砸了手机,宋丹丹出来圆场,没想到“国际章”一秒破功笑了出来,与刘烨拥抱表示在“示范演技”。

  章子怡这一段表现,被网友当作表演教科书分析。但金星转发了两人吵架的微博并评论:“自己的戏也没好哪儿去。”事情这下大了,有人力挺章子怡,有人吐槽金星蹭热度,有人认为金星怼的是刘烨……闹了大半天,热搜上了,节目炒热了,金星公布结果的时候到了:“那帮傻瓜瞎猜什么呀?!”

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页