新版F4“来势汹汹” 但中生代演员毫不逊色

2017年11月08日 09:39:30 来源:广州日报
记者:黄岸 编辑:蒋娜

  段奕宏凭《暴雪将至》获东京电影节最佳男主角奖。

  张译主演了《妖妖铃》。

  胡歌觉得《猎场》的角色可信。

  前晚,由姜伟执导的电视剧《猎场》在湖南卫视首播,偕同归来的还有阔别荧屏近两年的胡歌。剧中,由胡歌饰演的郑秋冬一角经历人生大起大落,最终成为猎场精英,成为继“梅长苏”后又一个演绎跌宕起伏人生成长史的丰满角色;而另一边,一直保持低调的段奕宏刚刚凭借《暴雪将至》问鼎东京电影节最佳男演员;张译则积极挑战自我,在《妖妖铃》首度挑战喜剧题材。他们的努力都说明,与颜值、人气相比,只有实力才能真正走到最后。

  文/广州日报全媒体记者黄岸

  胡歌:郑秋冬比梅长苏更难演

  《猎场》以单元剧的形式讲述了胡歌饰演的猎头郑秋冬跌宕起伏的商场传奇和情感经历,在经历过锒铛入狱、出狱后借用他人身份进入职场、初入职场的惊恐和焦虑之后,重拾信念一步步迈向人生巅峰。

  在接受广州日报记者采访时,胡歌坦言,看到《猎场》剧本时很喜欢,“我相信这个角色,我相信他说的话、经历的所有事情,他代表了相当一部分现实中的年轻人。”

  同样是破茧成蝶,郑秋冬这个角色难免让人想到《琅琊榜》里的梅长苏。谈及新角色和梅长苏的不同,胡歌说:“梅长苏有非常高的智商,是一个被人仰望的角色。但是郑秋冬不一样,他刚出场的时候是个草根,有起起伏伏,几次被打回低谷。这个角色的魅力在于每一次他被打到低谷的时候,他是如何再慢慢地爬起来、站起来,走到更高的地方。所以我在演绎郑秋冬的时候,需要花更多的力气,梅长苏离现实生活比较远一些,他是一个更传奇的人物,对表演来说郑秋冬更考验演技。”

  接演命运大起大落的角色,是否也对自己的人生有所启发?胡歌说:“他的一些处理问题的方式、思想、精神,都会跑到我这里来。不管他处于人生哪个阶段,内心始终坚守道义。这感染到生活中的我,这就是角色给我的力量。我很难说把郑秋冬的经历和自己生活中的经历一一对应,他比我更伟大,所经历的振幅也大得多。”

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
特色栏目