新版F4“来势汹汹” 但中生代演员毫不逊色

2017年11月08日 09:39:30 来源:广州日报
记者:黄岸 编辑:蒋娜

  和老戏骨对戏就像考试

  戏中胡歌要跟张嘉译、孙红雷、赵立新等老戏骨演对手戏,让胡歌压力不小:“一场戏有好几页纸的台词,我一个人在台上说,台下坐着好几位老戏骨,就像是考试一样。” 但与他们的合作,也让自己变得更有信念,“这个就是遇强则强吧。”胡歌说。

  面对压力,胡歌偶尔也会喝点小酒来调试心情:“不是喝得烂醉,是可以让自己放松下来,剧组相对封闭的环境里也没有太多的方法。而且(喝酒)帮助我更高效地去把第二天的台词准备好。我喝完了以后能够比较专注地做一件事。”

  在最受欢迎时暂时退出娱乐圈赴美留学,胡歌说,因为自己的生活已经被工作完全填满,这样的高负荷让他开始找不到自己了。

  那么这两年找回了他自己吗?胡歌表示:“找回了一点点,我更看清了自己。我以前一直给自己找理由、找借口,现在很多的问题来自我自身的原因。我以前一直怀疑,我为什么30多岁了还是很不成熟?我现在找到了原因,我是真的不成熟。以前看过杨绛老师说的一句话:‘很多人是想得太多,书看得太少了。’我就属于这一类,挺矫情的,想法也很多。”胡歌坦言,现在的自己没以前那么“作”了:“知道哪些事是我目前做不了的,哪些事情过了最好的去尝试的年龄。未来这几年我知道更应该去做什么。”

  在经历了一段时间的休息之后,胡歌也逐渐放下内心的纠结。他透露明年将全面复工:“确实也该回来上班了,我已经在自己的岗位之外晃荡太久了。”

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
特色栏目