新版F4“来势汹汹” 但中生代演员毫不逊色

2017年11月08日 09:39:30 来源:广州日报
记者:黄岸 编辑:蒋娜

  段奕宏:始终坚持,终成大器

  11月3日,段奕宏凭借《暴雪将至》获得第30届东京电影节最佳男主角。继张艺谋、牛振华、朱旭、王千源、王景春之后,成为第六个拿下东京电影节最佳男主角的中国男演员。

  2007年,段奕宏在《士兵突击》里出演惜才爱才又风趣幽默的袁朗,令人印象深刻;在《我的团长我的团》里,他又将虚荣、狡诈、圆滑、智慧的龙文章演绎得淋漓尽致,成为整部戏的灵魂;《烈日灼心》中“伊谷春”的低调内敛,连一个眼神都满满是戏,成功从一个衬托性的角色变为拥有绝对气场的主角;到了《暴雪将至》,他又以精湛的演技塑造了一位工厂保卫科干事,在众多竞争者中脱颖而出,本届东京电影节的评审赵薇透露,这个奖项评委们“花费了最短时间,一致认可”。

  没有偶像的外表,没有过人的天赋,段奕宏凭借一股不服输的劲儿,在竞争激烈的演艺圈中,从一个默默无闻的演员蜕变为今时今日的国际影帝,段奕宏说,自己要让更多世界观众看到中国演员的范儿。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
特色栏目