《嘉年华》导演:“打破沉默”讲述“残酷青春”

2017年11月08日 11:02:37 来源:扬子晚报
记者:孔小平 编辑:蒋娜

  新华报业视觉中心记者 尤晓源 摄

  导演文晏

  在刚刚落幕的平遥国际电影节上,由文晏执导的电影《嘉年华》斩获费穆奖最佳影片荣誉,该片将于24日国内上映。昨天下午,《嘉年华》在南京超强点映,导演文晏携主演耿乐举行映后见面会,影片大胆聚焦未成年少女的残酷青春,引发现场很多观众的热烈讨论。 扬子晚报记者 孔小平

  聚焦未成年少女成长路上的困境

  《嘉年华》有两个主角,一个是年仅12岁,在沿海城市上初中的女孩小文;另一个是小小年纪就在宾馆做前台谋生的16岁少女小米。影片通过两个女孩的故事,聚焦未成年少女在成长过程中所面临的社会恶意和困境。被视作是一部难得的有勇气有力量的电影,以冷静但不乏力量的叙事,写实但依然保有暖意和美感的独特风格,“打破沉默”讲述着中国乃至世界的社会痛点。

  继今年9月入围第74届威尼斯电影节主竞赛单元之后,《嘉年华》又入选第54届台湾金马奖“最佳影片奖”提名,女主角文淇还入围了金马奖最佳女主角奖。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
特色栏目